Гинекологи

Вам нужно найти чуткого врача

Ежегодное испытание

Лежа на спине с широко разведенными ногами в положении, когда вы оказываетесь отнюдь не лицом к лицу с врачом, которого вы можете не знать и особенно который — мужчина, вы можете испытывать унижение даже при наилучших отношениях между врачом и вами.

Симптомы, требующие немедленного обращения к врачу

В идеальном случае женщине следует первый раз пройти осмотр где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, — в зависимости от того, что наступит раньше. После этого многие врачи рекомендуют проходить ежегодный осмотр. Но профилактический осмотр — только одна из причин, по которой вы должны пойти к врачу. К врачу необходимо обратиться и в следующих случаях:

• Если к 16 годам у вас не начались менструации.

• Если ваша мать во время беременности принимала запрещенное сейчас лекарство диэтилстилбестрол, используемое ранее для предотвращения преждевременных родов. Обнаружилось, что у дочерей женщин, принимавших диэтилстилбестрол, повышается риск заболеть раком матки и шейки матки.

• Если у вас очень болезненные менструации.

• Если у вас очень обильные менструации, или они длятся более десяти дней, или у вас было вагинальное кровотечение в другое время.

• Если вы испытываете жжение, зуд или у вас необычные выделения.

• Если вам больно во время полового сношения, особенно если одновременно у вас симптомы простудного заболевания.

• Если вы ведете половую жизнь и у вас не было очередной менструации.

• Если вы воздерживаетесь от секса и у вас не было трех и более менструаций.

• Если вы испытываете каждый раз жжение при мочеиспускании.

Тип врача, который вам нужен

Одной из категорий акушеров и гинекологов в классификации можно назвать эту категорию

"бесчувственная женщина-гинеколог". И это самый худший вариант. Такая женщина-сержант строевой подготовки особенно разочаровывает, потому что вы ожидали, что она проявит больше понимания. А она оказывается такой же грубой и черствой, как любой мужчина. У вас появляется чувство, что вас предал ваш собственный пол.

Вторым неприемлемым типом гинекологов - "бесчувственный мужчина-гинеколог". Для него вы всего лишь нездоровый объект приложения его знаний, объект, дающий возможность попрактиковаться. Он производит осмотр, объявляет, здоровы вы или больны, просит вас одеться, прощается, щелчок — и он уже отключился.

Ищите хорошего врача

Лучший для вас врач — это тот, кто будет относиться к вам сочувственно, и не имеет значения, мужчина это или женщина. Но, сочувствующая женщина-врач, по всей вероятности, самый лучший вариант из всех возможных. По-настоящему хороший гинеколог-мужчина обладает повышенной способностью воспринимать состояние женщины. Он внимательно выслушает и попытается понять и решить ваши проблемы. Он не скажет, что вы это все напридумывали.

Сочувствующая женщина-врач, однако, лучше, потому что она обладает теми же качествами, что и хороший врач-мужчина, плюс она сама на своем опыте знает, что такое роды, менструации, инфекции, гинекологические осмотры и маммограммы. Она глубоко чувствует то, что нельзя вычитать в книгах, что не поддается словесному выражению и что объединяет всех женщин в особую общность. Она понимает, например, каково услышать, что у тебя герпес, или каково приходится женщине, когда болезненные обильные менструации выбивают ее из колеи каждый раз на полмесяца.

В жизни гораздо важнее знать, к какому типу из описанных выше относится врач, чем ознакомиться с дипломами, висящими на стене его кабинета. Все гинекологи, независимо оттого, в какое время они учились, обучены до определенного стандарта. Поэтому в медицинском отношении большую пользу вам принесет то, как врач будет обращаться с вами.

Еще один момент — как проявляет врач заботу о пациентке. Разные врачи проявляют разную степень внимания к чувствам женщины. Пользуется ли ваш гинеколог меньшим зеркальцем при меньших размерах влагалища? Одним или двумя пальцами он проводит ручное обследование молоденькой женщины, у которой такое узкое влагалище, что в него не вошел бы и карандаш? Если вы здоровы, обычное ежегодное обследование не причинит вам боль. Вы и ваш врач должны выработать порядок действий, который позволил бы вам расслабиться. Чем больше вы напрягаетесь, тем сильнее сжимаются ваши мышцы, вы противодействуете себе самой.

Визуальный осмотр, пальпация и мазок

Цель гинекологического осмотра, разумеется, не определение степени вашего замешательства. Это самая лучшая превентивная медицина, которую можно купить за деньги, а иногда это единственная регулярная медицинская помощь, которую получают женщины. Часто гинеколог оказывается в роли основного врача, который наблюдает женщину.

Помимо осмотра половых органов и грудных желез, причем очень важно и то и другое, врач, проявляющий заботу о своей пациентке, проверит также ваше сердце и щитовидную железу. Обследование половых органов включает также взятие мазка на рак. Эта безболезненная процедура заключается в соскобе клеток со стенки шейки матки и исследовании их. Рак шейки матки дает более всего смертей в сравнении с другими раковыми заболеваниями у женщин. Однако от 15 до 30 процентов отрицательных результатов по мазку являются ошибочными. То есть результаты говорято том, что у вас все обстоит нормально, а на самом деле это не так. По этой причине рекомендуется проходить осмотр ежегодно.

Сайт Zdravpunkt.com.ua желает Вам здоровья!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню