А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Истощение

Истощение — потеря большой массы тела.

Оно может быть вызвано различными причинами: заболеванием щитовидной железы, плохим питанием, отсутствием в организме необходи­мых веществ для нормального питания тканей. При истощении следует обратиться к врачу и воспользоваться рецептами на­родной медицины с его помощью и под его наблюдением.

Основные проявления: легкая возбудимость, раздражительность, головная боль, расстройство сна, рез­кие колебания настроения.

Многие худые люди, большей частью по их собственному субъективному желанию, стремятся поправиться. Во-первых, надо понять причину худобы, и если это не следствие отклонения в здоровье, не заболевания эндокринных желез или психики, то лучше всего несколько больше относительно нормы съедать орехов, сладких фруктов и овощей, а также включить в упражнения комплексы атлетической гимнастики, направленные на увеличение мышечной массы (максимально возможное количество повторений упражнений с выбранным весом отягощения - от 8 до 12 раз с паузами, отдых 1,5-3 мин).

Если вы хотите понять, какой вес у вас должен быть, воспользуйтесь тестом: измерьте сантиметром окружность своего запястья. Цифру, которую вы получили, умножьте на 2 - такова должна быть окружность вашей шеи у основания, а если вы умножите длину окружности шеи у основания на 2, то это и должна быть окружность талии, которую Природа назначила вам. Все, что превышает эту цифру, будет называться избытком веса, так как каждый лишний сантиметр в талии равен килограмму веса.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Спокойный здоровый образ жизни.

* Полноценный отдых.

РЕЦЕПТЫ

* 10 шт. грецких орехов истолочь со скорлупой, добавить 3 ст.л. корней крапивы и цикория, варить в 2 л воды в течение 15 минут. Затем до­бавить по 1 ст.л. травы дымянки, цветков лабазника (таволга), исландского мха и шишек хмеля. Варить еще 15 минут. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды. Курс обычно до 2-х месяцев, с переры­вом на 1 неделю.

* Корень солодки жевать и глотать сок, или 2 – 3 ч.л. корня на 0,5 л воды ва­рить 15 минут. Выпить отвар за день.

* Полезно есть гоголь-моголь, пить парное молоко.

* 2 ст.л. чабреца и 1 ч.л. чеснока ва­рить в 0,5 л воды 10 минут. Пить вместо воды.

* 100 г сырых зерен тыквы очистить от наружной шелухи, измельчить. 100 г риса поджарить до бежевого цвета и смолоть, 50 г семян вики посевной под­жарить, как кофе, и смолоть. Добавить по 150 г сливочного масла и меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 – 2 ч.л. каждый час.

* 300 г ядер грецких орехов измель­чить, добавить 100 г чеснока (сварить на пару и размять), 50 г порошка семян ук­ропа и 1 кг меда. Все тщательно переме­шать и принимать по 1 ст.л. через 2 часа после еды.

* 2 кофейные чашки молотых ягод шиповника, по 1 ч.л. порошка из цветков зверобоя и тысячелистника (просеян­ных), 300 г сливочного масла, 600 г меда. Масло и мед растопить на водяной бане, перемешать смесь деревянной ложкой. Принимать по 1 – 2 ч.л. каждый час.

* Экстракт элеутерококка (аптеч­ный) принимать по 1\2 – 1 ч.л. 2 – 3 раза в день до еды в течение месяца (при ги­пертонии и бессоннице нельзя).

* Истощение. 1 ч.л. цветков девясила высокого залить 250 мл кипятка, настоять 10 минут и пить как чай 2 – 3 раза в день. Употреблять много сдобы, сладостей, есть свиное сало. Утром натощак при­нимать по 2 – 3 капли рыбьего жира.

* Для набора веса смешать по 1 ст.л. коньяка, свежих яиц, сметаны, меда и пива, тща­тельно взбить и принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение ме­сяца.

* Отвар корней аира принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

* 50 г родиолы розовой залить 1\2 литра водки, настоять в теп­лом темном месте 10 дней. Процедить, принимать 3 недели по 1\2 чайной ложки 1 – 2 раза в день.

* Справиться с истощением и восстановить нормальный вес можно, пересмотрев свой образ жизни, характер питания, занимаясь физическими упражнениями. При истощении рекомендуется растирать тело нагретым оливковым маслом с не­большим количеством воска. Питаться лучше кашей с мясом, жареным мясом (лучше куриным и гусиным), орехами с сахаром. Для прибавления веса полезно ходить в баню через 1 час после еды или купаться в серных водах.

* Мелко растереть 50 г очищенных семян клещевины и за­лить их 0,5 л парного молока, тщательно смешать с пшеничной мукой до консистенции теста, сделать из этого теста лепешки по 30 ~ 50 г каждая и высушить. Ежедневно съедать по 2 лепеш­ки. Лечение продолжительное, но дает хорошие результаты.

* Для значительного прибавления в весе (от 800 г до 2,5 кг в неделю) смешать 400 г нутряного сала и 6 больших зеленых яблок (предварительно пропустив их через мясорубку) и томить 4 — 5 часов в духовке на медленном огне, чтобы не пригорало. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, добавить яблоки с салом, 400 г измельченного шоколада и остудить. Смесь намазывать на хлеб, как масло, и принимать 3 — 4 раза в день, запивая горячим молоком.

* Взять в равных частях по весу сухих измельчен­ных в порошок корневищ ириса болотного, листьев зем­ляники, черной смородины и грецкого ореха. Смешать с медом в соотношении 1:3 (по объему). Хранить в тем­ном холодном месте. Принимать при хлорозе (бледной немочи) по 1\2 ч. л. 3 раза в день до еды.

* Измельчить 300 г грецких орехов, сварить на пару и размять 100 г чеснока, смолоть в кофемолке 50 г плодов укропа, все тщательно смешать и разме­шать с 1 кг меда. Принимать при астении, сильной слабости, истощении по 1 ст. л. через 2 часа после еды.

* 2 кофейные чашки молотых плодов шиповника, по кофейной чашке порошка цветков зверобоя, тысячели­стника, 300 г сливочного масла, 600 г меда. Масло и мед предварительно растопить на водяной бане, затем засыпать порошки и размешивать деревянной ложкой в течение часа. Принимать при астении, сильной слабо­сти, истощении каждый час по 1 – 2 чайные ложки.

* Смолоть 4 лимона (с коркой, но без семян), добавить 200 мл сока лимона, 200 мл оливкового масла, по 15 мл го­товых (аптечных) настоек валерианы и боярышника, 1 мл камфоры, 15 капель эфирного масла, мяты перечной. При­нимать при сильной слабости, истощении по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

* 200 г порошка листьев крапивы двудомной и 100 г порошка корней дягиля с 300 г сахарной пудры. Прини­мать при худобе по 1 ч. л. в 1\2 стакана натурального мо­лока 3 раза в день до еды.

* Взять в равных частях по весу свежее сливочное масло, смалец или гусиный жир, пчелиный мед, сок алоэ (столетника), порошок из плодов шиповника, разогреть, но не кипятить, хорошо размешать, закрыть плотно крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Прини­мать по 1 ст. л. на стакан горячего молока 3 раза в день за 30 мин до еды;

* 250 г меда, 150 сока алоэ, 350 г натурального крас­ного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г по­рошка из семян петрушки, все тщательно размешать, на­стаивать 1 неделю, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 80 мин до еды;

* 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 мл сока алоэ, 50 г порошка из плодов ли­монника, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды;

* Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в отношении 1:1, хорошо размешать. Хра­нить в темном прохладном месте. Употреблять с чаем по 1 ст. л. 3 раза в день;

* Смешать в равных частях по весу порошок из пло­дов рябины красной, шиповника, меда. Хранить в тем­ном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 80 мин до еды, запивая отваром из корневищ ра­диолы розовой;

* Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. л. зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 мин, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян;

* 1 стакан овса залить 1 л кипятка, уварить на сла­бом огне до половины первоначального объема жидко­сти, процедить, влить в отвар равное количество молока, вновь прокипятить на слабом огне несколько мин, при­бавить мед по вкусу, хорошо размешать. Принимать в подогретом виде в течение дня в 3 – 4 приема до еды;

* В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей, ва­рить в течение 1 часа, процедить через марлю или сито, остаток отжать, вновь процедить. Добавить мед по вку­су. Принимать по 1\2 – 1 стакану 3 – 4 раза в день до еды;

* Взять в равных частях по весу изюм, курагу, вяле­ный инжир, чернослив без косточек, ядра грецких орехов, плоды смородины черной, пчелиный мед. Смесь сухо­фруктов тщательно измельчить сечкой в однородную массу, добавить измельченные ядра грецких орехов, пчелиный мед и все хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день до еды, запивая отваром из плодов шиповника;

* Через 2 ч после еды следует принимать 1 ст. л. си­ропа из корней синеголовника полевого и корней пет­рушки — по 4 ст. л. каждого залить 1 л кипящей воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 20 мин, затем добавить по 2 ст. л. листьев подорожника большого, со­цветий клевера лугового, мелко истолченных семян сельдерея, 1 ст. л. измельченных семян конопли, 1 ч. л. корицы в порошке, по 1\2 ч. л. мускатного ореха и имбиря лекарственного, истертых в порошок, 3 ст. л. чистого пчелиного меда. Смесь парят еще 10 мин, охлаждают, процеживают. Через 10 мин после приема сиропа следу­ет выпить 1\3 ст. отвара из травы спорыша, зверобоя, ли­стьев подорожника большого, соцветий клевера лугово­го, всего растения синеголовника полевого, травы мать-и-мачехи — все составляющие берут в равных частях по весу.

* 2 полные ст. л. измельченной смеси и по 1 ч. л. се­мян сельдерея, арбуза, подсолнечника залить 0,6 л кипя­щей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. Пить подслащенным с ме­дом и лимоном по вкусу;

* Черный кишмиш полезен при истощениях, для лечения больных с различными новообразованиями.

* 30 г порошка чистого железа залить 0,7 л белого сухого вина, настоять 8 дней, часто встряхивая содер­жимое, процедить через вату. Принимать по 15 – 50 мл, запивая водой, 1 — 2 раза в день за 30 мин до еды при истощении от тяжелого заболевания, физического или умственного переутомления, для укрепления же­лудка.

* При большой истощенности, язве с повышенной кислотностью, слабости надпочечников.

Берут 10 куриных яиц. Хорошо моют в теплой воде. 1 кг хорошего сливочного масла, 500 г меда, 250 г про­стокваши. Все указанное смешивают с цельными яйца­ми и ставят в теплое место до тех пор, пока не раство­рится яичная скорлупа. Хорошенько перемешивают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

* На основе гвоздичного корня можно сделать пиво. Оно применяется при общем истощении организма. Для этого в готовое пиво добавить молотый корень гравилата из расчета 50 – 60 г на 1 л, 10 г цветков черной бузины, 20 г сухой травы зверобоя и 10 г семян тмина. Затем пиво осторожно довести до кипения, варить под крышкой на слабом огне 10 – 15 ми­нут, остудить и процедить. Выпивать в течение дня порция­ми по 100 – 150 г до еды.

• Клевер луговой - 100 г. Плоды шиповника - 100 г. Крапива - 100 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

50 г листьев алоэ пропустить через мясорубку, смешать с 300 г меда, тщательно перемешать, при­нимать по ? столовой ложки 3 раза в день.

50 г корней хрена обыкновенного залить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запи­вая молоком.

* Нужно взять 10 желтков до­машних куриных яиц и растереть со стаканом меда. Затем добавить туда 300 г измельченного шоколада. Отдель­но взять 0,5 кг внутреннего свиного сала и 10 крупных недозрелых неочи­щенных яблок (типа антоновки). Все порезать на кусочки и в глиняном гор­шке (если его нет, то в эмалированной посуде) томить на очень слабом огне 2,5 часа. Периодически перемешивать, чтобы не подгорало. Когда будет гото­во, протереть через сито и смешать с желтками и шоколадом. Когда осты­нет, поставьте в холодильник.

Есть, намазывая на пшеничный хлеб, запивая горячим молоком за завтраком и обедом, а на ужин съедать тарелку манной каши, сваренной на молоке и заправленной сливочным маслом.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню