А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Заикание

Расстройство речи в виде задержки звуков, слогов и их повторения вследствие судорог мышц речедвигательного аппарата. 

Возникает обычно в детстве после испуга, инфекций, интоксикаций и других причин.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Очистить полевую форму жизни.

* Укреплять нервную систему.

* Пить отвары трав, обладающих успокоительным действием.

• Принимать травяные ванны.

• Отказаться от курения, алкоголя, возбуждающих напитков.

РЕЦЕПТЫ

• Если вы заикаетесь, попробуйте выполнять следующее уп­ражнение.

Возьмите какой-нибудь текст и начните его читать вслух по следующей методике: плавный вдох, небольшая задержка ды­хания, плавный выдох. Суть методики в том, что вы начинаете говорить только после того, как начался выдох; вы говорите только на выдохе, с улыбкой, не спеша, не напрягаясь. Как толь­ко почувствуете, что выдохнули почти весь воздух, замолкаете, делаете небольшую задержку дыхания, затем — вдох, и вновь начинаете говорить только с началом следующего выдоха, так­же не спеша, свободно, с радостью и легкой улыбкой, с чувством уверенности и покоя.

Для достижения полного успеха в восстановлении нормаль­ной речи искусственно вызывайте чувство доброты к людям, если оно не возникает само по себе, пока это не станет вашим привычным чувством; старайтесь всегда находиться в этом со­стоянии. Говорите всегда с улыбкой.

• При применении этого метода нужно изолировать больного от всех примерно на месяц. Как можно меньше с ним разгова­ривать. Кроме одного человека с ним никого не должно быть. Взрослого можно оставить совсем одного. На ночь пить успо­коительные травы (корень валерианы, пустырник, мелиссу, мяту и др.) и, конечно, отказаться от курения, алкоголя, возбуждающих напитков (чай, кофе, шоколад и т. д.). Главное — терпение. Примерно этого срока достаточно, чтобы заикание прошло.

* Рано утром пить 250 мл молока с гусиной лапчаткой. Щепотку гусиной лапчатки следу­ет варить в литре молока. Траву всыпать в холодное молоко, после кипячения отвар от­стаивается и процеживается. В течение дня пить отвар яблочной кожуры. Кожуру 7 яблок на 1 л воды кипятить 7 минут. На следую­щий день днем пить настой мелиссы. 2 ст.л. измельченных листьев или верхушек побегов с цветками настаивать 4 часа в закрытой по­суде в 2-х стаканах горячей кипячёной воды, процедить.

* 1\2 ст.л. череды с вечера положить в термос и залить 150 г кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Принимать смесь мумие с медом в пропорции 1:5 – 1:8 по 0,2 г экстрата. Лечение – в течение 4 месяцев. Язык смазывать раствором мумие и меда.  

* Когда Луна на небе начнет убывать, на­говорите вечером (на закате солнца) на воду заговор трижды. Пейте заговорен­ную воду по девять глотков все дни убы­вающей Луны.

Заговор: «Идет по лесу старичок-лесовичок, идет не спотыкается, раб(а) Божий(я) (имя) не заикается, говорить не стает на радость нам, на горе врагам.. Говори, не заикайся, на словах не споты­кайся, как старичок-лесовичок не запина­ется, не заикается. Аминь. Аминь. Аминь».

• О Пресвятая госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и спаси мя, грешнаго раба Тво­его, от напрасные клеветы, от всякие беды и напасти и внезапные смерти. Помилуй мя в дневных часах и ут­ренних, и вечерних, и во всякое время сохрани мя: сто­яща, седяща соблюди, и на всяком пути ходяща, и в ноч­ных часах спяща, снабди, покрый и заступи. Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых и от всякого злого обстояния. На всякое место и на всякое время буди ми Мати Плеблагая, сте­на необоримая и заступление крепкое. О Пресвятая гос­поже, Владычице Богородице! Прими недостойную молитву мою и сохрани мя от внезапные смерти, и даруй ми прежде конца покаяние. Пресвятая Богородице, спа­си нас. Ты мне хранительница жизни всея явися, Пре­чистая: Ты мене избави от бесов в час смерти. Ты и по смерти меня упокой. Под Твою милость прибегаем, Дево: молений наших не презри в скорбях, но от бес из­бави нас, едина чистая и благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас.

• Переполох, выйди за порог. Перепелище, ты страш­ный, болючий, колючий, вертючий. Отроду, от человека, от белых глаз, от пули летящей, от молнии светящей, от грома гремящего, от всех предметов встречающих, от беса полуденного, от врага ночного, дни и ночи без сна оставляющих. Аминь.

Переполох, выйди из головы, из рук, из ног, из пече­ни, из почек, из мочевого пузыря, из кишечника, из же­лудка, из нутра, из сердца, из жил, пожил, из костей, полукостей, из суставов, полусуставов. Аминь.

Переполох, иди на леса дремучие, где птицы не ле­тают, человеческий глаз не бывает. Аминь.

Читать молитву и заговор три дня подряд над водой. Заговоренной водой поить больного и купать в этой воде (немного этой воды налить в ванну).

При заикании лечить больного девять дней. К этим молитвам подключаются молитвы Господу нашему Иисусу Христу, молитва святых и Ангелу-хранителю.

• Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Тво­его Престола нас грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосер­дие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постиг­ший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающих с истом­ленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу милосердому, мольбам (нашим) внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спа­сение, Боже наш, и Тебе славословие приносим. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

• О великие Христовы угодницы и чудотворцы: святый предтече и крестителю Христов Иоанне, святый всехвалъный апостоле и наперсниче Христов Иоанне, святителю отче Николае, священномучениче Харалампие, великомучениче Георгие Победдносче, отче Феодоре, пророче Божий Илие, святителю Никито, мучениче Иоанне Воине, великомученице Варвара, великомученице Екатерина, преподобный отче Антоние! Услышите нас, вам молящихся. Вы весте наши скорби и недуги, слышите воздыхания множества к вам притекающих. Сего ради к вам яко скорым помощникам и теплым мо­литвенникам нашим зовем; не оставляйте нас (имена) вашим у Бога ходатайством. Мы немощны есмы в вере, утвердите нас, правоверия учители. Мы зело убози сотворихомся добрых дел, обогатите нас, благосердия со­кровища. Мы присно наветуеми есмы от враг видимых и невидимых и озлобляеми, помогите нам, безпомощных заступницы. Гнев праведный, движимый на ны за без­закония наша, отвратите от нас вашим ходатай­ством у престола Судии Бога, Ему же вы предстоите на небеси, святые праведницы. Услышите, молим вас, велиции Христовы угодницы, вас с верою призывающия и испросите молитвами вашими у Отца Небесного всем нам прощение грехов наших и от бед избавление. Вы бо помощницы, заступницы, и молитвенницы наши, и о вас славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

• Ангеле Христов, хранителю мой святый и покро­вителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коем же гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойного раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Хрис­та и всех святых. Аминь.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню