А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Железа поджелудочная

(Смотрите также в меню «Очищение поджелудочной железы») 

Она выделяет от 600 до 1500 мл пищеварительного сока, в котором содержатся ферменты, действующие на все виды пищи (белки, жиры, углеводы). В основном это ферменты — трипсин, химотрипсин и карбоксипептидаза. Они выделяют­ся в неактивном виде и становятся активными в полости две­надцатиперстной кишки под влиянием особых ферментов ки­шечного сока и щелочной или нейтральной среды.

Следует отметить, что естественными возбудителями под­желудочной секреции являются соляная кислота желудочно­го сока, овощные соки (особенно кислого вкуса, например клюквенный морс), жир и продукты его расщепления.

Употребление свежевыжатых овощных соков укрепляет поджелудочную железу, стимулирует пищеварение.

Итак, если вы страдаете воспалением поджелудочной железы, воспользуйтесь следующим советом: утром на­тощак выпейте неполный стакан молока (подогретого до 30° С) вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3 — 4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. На лице появится натуральный румянец. Лицо приобретет красивый цвет. Применять мед с молоком можно в течение месяца с небольшим перерывом.

Оказывается, поджелудочная железа «любит» тепло и естественный сладкий вкус. Энергетика теплоты и сладкого вкуса резонируют с энергетикой поджелудочной железы, что укрепляет ее. Вещества, находящиеся в меде и молоке, к тому же снимают воспаление, останавливают развитие болезнетворных микроорганизмов.

Этот же совет позволяет очистить печень от токсинов.

* Слабая работа поджелудочной железы. 2 столовые ложки листьев барбариса положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами хо­лодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды. 

* Майонезную баночку наполовину заполните перегородками спелых грецких орехов, залейте водкой— до покрытия перегородок. Настаивайте в темном месте 4–5дней.

Принимать натощак, с утра, по 5–6капель в четверти стакана прохладной воды.

Курс лечения— индивидуальный, от 2недель до 3месяцев. Сигнал выздоровления— исчезновение сухости во рту, ощущения, что язык «щиплет». Желательно измерять уровень сахара.

* Боли в поджелудочной железе. 2 столовые ложки цветущего тмина с вечера поло­жить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

* Берется 250-граммовая бутылочка, в нее наливают 200 г теплой воды и кладут 4 ч. ложки «бефунгина». Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс от 1 до 5 месяцев, чтобы произошло качественное излечение.

* Камни поджелудочной железе. Залить 2 ст.л. сухих измельченных корней лопуха 3 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, наста­ивать в течение 2 - 4 часов, затем про­варить на водяной бане 10 - 15 минут, охладить, процедить и довести кипяче­ной водой до первоначального объема. Принимать в теплом виде по 1/3 или 1/2 стакана 2-3 раза в день за 1 час до еды. Утром обязательно первый прием нато­щак. Пить до полного излечения. 

* Приготовить настой из такого сбора: цветков липы сердцелистной — 1 часть; цветков ромашки аптечной — 1 часть; травы фиалки трехцветной — 1 часть; травы зверобоя продыряв­ленного — 1 часть; травы мяты пере­чной — 1 часть. Одну столовую ложку этой сухой смеси залить стаканом ки­пятка и настаивать в закрытой посуде 15 - 20 минут, процедить и пить по пол­стакана два-три раза в день.

* Залить 3 ст.л. плодов шиповника стаканом кипятка, настоять. Пить в те­чение двух недель дробными порциями. На третью - дозу уменьшить наполовину и выпить глотками за день в 4 - 5 приё­мов. Курс лечения следует проводить каждый сезон.

* Воспаление поджелудочной железы. Зверобой - 2, цветки календулы - 2, подорожник - 2, полынь горькая - 2, ягоды калины - 2, корень солодки голой - 2, корень алтея - 2, корень одуванчика - 2, корень лопуха - 2. Количество сбора рассчитано на первый курс лечения. Но готовить не обязательно всё сразу, можно поделить на несколько частей.

Способ приготовления: Так как сбор предусмотрен на 3,5 литра воды, поэтому можно разделить сбор трав и корни на две части. Одну часть корней тщательно измельчить, положить в эмалированную кастрюлю и долить 1,75 литра воды. Кипятить на слабом огне под плотной крышкой 15 минут. Затем высыпать в кипящий отвар травяной сбор и кипятить ещё 2 минуты. Настаивать всю ночь (8-10 часов). Утром снова поставить на огонь и кипятить 3 минуты. После охлаждения процедить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике на нижней полке. 

Принимать по 100-150 гр за 15-20 минут до еды 3 раза в день, в тёплом виде, добавляя по одной чайной ложке мёда, хорошо растворенного в отваре.

* Герань луговая - 2, сныть - 2, репешок обыкновенный - 2, зверобой - 2, календула - 2, подорожник - 2, полынь горькая - 2, ягоды калины - 2. Корни: лопуха - 25 гр, солодки голой - 25 гр, алтея - 25 гр цикория - 25 гр.

Способ приготовления: Измельчить корни и травы, затем разделить на две части - отдельно корни, отдельно траву. Одну часть корней положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения и кипятить под плотной крышкой 15 минут, высыпать в кастрюлю оставшийся травяной сбор и кипятить 2 минуты. Настаивать всю ночь, не менее 8 часов, утром снова поставить на плиту и кипятить на медленном огне 3 минуты с целью консервации полученной вытяжки из растений. После охлаждения процедить отвар в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Принимать по 100-150 гр за 15-20 минут до еды 3 раза в день, в тёплом виде, добавляя по одной чайной ложке мёда, хорошо растворив его в отваре.

Одновременно делать отвар из овса в шелухе, готовить овсяный кисель. Принимать ванны с отварами из указанных в рецептах трав, из овсяной соломы, стеблей и листьев топинамбура (земляной груши).

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню