А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Детские болезни

Материнское тело не создаёт нужной среды для ребёнка, потому что её организм переполнен негодными веществами от потребления рафинированных продуктов, лекарственных пре­паратов, кофейных кислот, ядов сигарет, алкоголя и т. д.

Растущие дети тоже неправильно питаются и, плюс к это­му, вместо того чтобы гулять и отводить хотя бы немного време­ни творческому, активному моциону на свежем воздухе, все сво­бодное время проводят перед телевизорами и компьютерами или болтаются во дворе.

Детские годы должны быть самыми здоровыми. Именно в это время эндокринные железы и печень функциони­руют лучше всего, поддерживая в ребёнке пышущее здоровье, давая ему неистощимую энергию и обеспечивая безукоризнен­ный обмен веществ.

На практике младенцы все чаще появляются на свет уже вобравшими токсины из крови матери, с кишечником, полным чёрной окисленной желчи. Их организмы настолько отравлены, что даже при тщательном уходе требуется около трех лет для удаления полученных по наследству ядов.

Когда Природа награждает женщину беременностью, она при­лагает огромные усилия для удаления всех токсических веществ, скопившихся в ее теле, для того чтобы создать чистую среду для развития плода. Матка внезапно превращается из органа, через который происходит замещающее выделение токсинов, в неменструирующий орган, служащий ложем для ребёнка.

В процессе очищения тело матери удаляет часть зараженной крови через печень в виде раздражающей высокотоксичной желчи. Когда эта желчь выделяется, возникают все побочные явления, которые в медицине называют «заражением крови при беремен­ности»: тошнота, рвота, утомление, нервозность, несварение, головная боль и пр. Плохо то, что Природа пытается очистить кровь матери путём перемещения ядов и нечистот в тело младенца. Именно поэтому организмы первенцев наиболее токсичны, и именно первого ребен­ка большей частью труднее всего растить.

Первое дитя обычно доставляет много проблем матери и доктору. Например, избыток аминокислот в организме ребёнка приводит к тому, что, в зависимости от их концентрации, у него возникает сильное или слабое, острое или хроническое отравле­ние крови. В результате высокой концентрации этих кислот (ав­тор уверен в этом!) могут возникнуть ранний рак, поздняя лей­кемия или другие формы медленно растущих злокачественных опухолей. Более низкие концентрации могут вызывать такие бо­лезни, как ревматизм с осложнением на сердечные клапаны, полиомиелит, дифтерию, кожные заболевания или тонзиллит.

Если причиной отравления крови являются крахмальные несварения, у ребёнка возникают заболевания слизистых оболо­чек — от умеренного дыхательного хрипа до хронического насморка. В этом состоянии воспаленные слизистые оболочки становятся парниковыми грядками для любой инфекции. Ког­да такой ребёнок идёт в детский сад, эти инфекции дают целую гамму заболеваний — от повышения температуры до пнев­монии.

Если источником отравления крови являются токсические жирные кислоты, то малыша, как правило, мучают прыщи, яч­мени, нарывы и карбункулы.

Общими проявлениями отравления крови в детском возрас­те являются: частые недомогания, повышенная утомляемость, раз­дражение слизистой оболочки дыхательных путей, кожная сыпь, тошнота, рвота и повышение температуры (не всегда). Эти сим­птомы четко указывают на то, что:

1) кровь отравлена ядами;

2) печень не может окислить их и нейтрализовать полностью;

3) вредные кислоты удаляются из организма замещающими путями — через кожу и слизистые оболочки.

Да, микробы, вирусы и другие микроорганизмы присутству­ют в нашем теле, но главным образом как мусорщики, которые питаются этими токсичными отбросами. Без постоянной подкормки микробы не могут благоденствовать и гибнут.

Такое объяснение болезней является великолепной иллюст­рацией связи токсинов, полученных по наследству и приобре­тенных позже, и возникновения детских болезней. Многие детские болезни – такие, как ревматические болезни сердца, лейкемия и полиомиелит – возникают от избытка белков в рационе. Слишком рано начав потреблять мясные продукты, дети очень рано приобретают и «взрослые» болезни. Из-за отравления крови, которое вызывает употребление вареных белков, возникают все болезни. А ведь наша индустрия детского питания с первых месяцев жизни предлагает детям каши. В этом возрасте поджелудочная железа детей еще не способна в должном количестве продуцировать ферменты, расщепляющие крахмал, что подрывает здоровье с раннего возраста. Такое питание провоцирует у детей запоры; отмените кашу – и все войдет в норму. Творог со сливками или молоком усвоится ребенком, а творог с сахаром и хлебом, запитый чаем, вызывает запоры. Кончается это тем, что дети рано теряют способность переваривать молоко, они его срыгивают, отказываются есть (а ведь до двух лет они обязаны питаться преимущественно молоком). Подмешивая сладости, крупы и прочее к молоку, мы провоцируем их неусвоение, накопление элементов этого неусвоения, что приводит к частым простудам, воспалениям миндалин, бронхитам, синуситам, гайморитам и т.д. Эти симптомы врачи будут «лечить» медикаментозно, и простые заболевания перейдут в хронические.

Не хватайтесь за антибиотики – откажитесь от молока, очистите кишечник. Лучшее молоко – материнское, зтем по ценности и усвояемости идет козье (его надо разбавлять кипяченой водой).

Если же мать питается беспорядочно, курит, пьет, употребляет копчености, много сладкого, кофе и т.д., то уж лучше комить ребенка козьим или коровьим молоком с рынка.

Причина возникновения большей части всех болезней во младенчестве и в раннем детском возрасте — неправильное питание. До тех пор, пока родители этого не поймут, мало надежды спасти детей от так называемых «детских болезней».

Ребенок неправильно кормится еще до своего рождения, потому что (не надо забывать) и в утробе он зависит от того, что дает ему организм матери. Матери же в наши дни, кажет­ся, находят особое удовольствие в том, чтобы есть такую пищу, которая лишает их еще не родившегося ребенка минераль­ных элементов, необходимых для правильного формирования его скелета. Тем самым ребенок выходит в мир уже потенци­ально «подготовленным» ко всякого рода болезням.

Все дело в невежестве — невежестве со стороны родите­лей, которые не знают, какая пища необходима для их соб­ственного здоровья и здоровья их детей, а также в невежестве врачей, которые ищут внешнюю причину болезни в «микро­бах» или «неблагоприятных днях», плохой погоде, в то время как причина целиком внутри: это следствие неправильного пи­тания.

Сейчас так называемые «детские болезни» стали совершен­но обычным явлением. На самом же деле они должны случаться очень редко. При естественном образе жизни болезни станут исключительным явлением. Такое объяснение возникновения болезней служит велико­лепной иллюстрацией важности токсических отбросов, получен­ных но наследству и приобретённых, и их отношения к детским болезням.

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ И БОЛЕЗНИ

Период от 1 года до 3 лет, когда осуществляется переход к взрослому питанию, таит в себе большие неприятности. Как правило, большинство желудочно-кишечных заболеваний «закладывается» именно в это время. Постарайтесь в этот пе­риод исключить из рациона ребенка следующие продукты.

Молоко. Если ребенок отказывается от молока или его не переносит, то потребление его будет приводить к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, дисбактериозу и образовывать много слизи в организме.

Каша и мучные изделия. Пищеварительная система ре­бенка еще не имеет достаточно мощности для полноценно­го усвоения их. Организм наполняется крахмалистой сли­зью, в которой размножаются патогенные организмы, вы­зывая заболевания легких, горла, носа, диатез и так далее. Врачи установили, что раннее питание грудных детей каша­ми из очищенных круп (нет оболочки) и мучными блюдами приводит к заболеваниям, особенно почечнокаменным, и даже смертности.

Концентрированные белковые продукты — мясо, творог (ес­ли часто кормить им), яйца. Эти продукты не могут полно­ценно расщепляться слабыми пищеварительными фермента­ми ребенка, поэтому белковая пища будет гнить и отравлять организм.

Рафинированные и искусственные продукты — сахар, кон­феты, печенье и т. д. Они дают «ударную» нагрузку на под­желудочную железу. Быстро всасываясь в кровь, они «при­тягивают» минеральные соли, витамины и т. д. Все это бе­рется из тканей самого организма: кальций — из зубов, витамины — из печени. В итоге быстро портятся зубы, вы­ходит из строя поджелудочная железа.

Однако наибольшую угрозу в этот период представляет смешивание в одном приеме пищи разнородных продуктов, на­пример белковых и крахмалистых, белковых и сахаристых. Каждый продукт поднергается переработке в своей среде и своими ферментами. У детей такая нагрузка выводит из строя пищеварительную систему сразу и надолго. Давайте ребенку максимум 2 — 3 продукта за один прием пищи. Сна­чала давайте ему жидкости, затем — свежую пищу в виде фруктов или овощных салатов и только затем что-либо ва­реное (белковое или крахмалистое), а лучше — проросшую пшеницу или орешки.

Откажитесь сами и никогда не давайте ребенку дрожже­вого хлеба. Дрожжи подавляют нормальную микрофлору, подрывают иммунитет и способствуют развитию рака и дру­гих опухолей. Это много раз проверено, доказано и не пред­ставляет никакого секрета. Если ребенок будет так питаться до 4 — 5-летнего возраста, у нею устанавливаются здоровые вкусовые привычки и потребности. Но, к сожалению, прак­тика вскармливания так далека от правельности и научно­сти, что, начиная с роддома, яслей, детскою сада, школы, студенческого периода и кончая взрослым возрастом, мы де­лаем все, чтобы ребенок, а в дальнейшем и взрослый чело­век заболел.

По данным ВОЗ, переход на белый сахар и белую муку ослабил иммунную систему у целого поколения людей. У нас рождаются дети, предрасположенные к самым различным заболеваниям. Так социальная среда, по своему невежеству, подрывает наше здоровье с самого начала. Я об­ращаюсь к взрослому населению: не губите последующие по­коления людей, разумно растите своих детей, не отравляйте себе жизнь из-за постоянных болезней детей, переживаний за них. Невежество взрослых отражается на здоровье детей и возвращается заботами о них в зрелом возрасте. Разорвите этот порочный круг.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню