А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Дизбактериоз

Дисбактериоз — это нарушение нормального балан­са микрофлоры в кишечнике, из-за чего там начина­ются патологические процессы гниения, образования ядов, ведущих к самоотравлению организма.  

Первые признаки такого самоотравления — темные круги под глазами, чрезмерно сухая кожа, ломкость и выпаде­ние волос, нарушение сна, повышенная утомляемость. Произойти это может из-за приема лекарств, некаче­ственной пищи, стрессов.

Это заболевание широко распространено. Оно проявляется в расстройстве кишечника, молочнице (у женщин), газах, сыпи, крапивнице, экземе, диатезе. Основная причина дисбактериоза— прием антибиотиков, которые губят полезную микрофлору кишечника. Поддержание постоянного состава микрофлоры имеет громадное значение для здоровья. Она защищает от патогенных микробов. Стимулирует иммунитет. Синтезирует незаменимые для организма витамины. Многое в нашем организме зависит от соотношения полезных и вредных микробов. При нарушении внутренней микрофлоры, баланса и активности различных видов бактерий, населяющих организм, возникает дисбактериоз.

Наиболее очевидные его признаки— нарушение стула, боли в животе, частые инфекционные заболевания и др. Дисбактериоз может стать причиной постоянного раздражения, неприятного запаха тела или выпадения волос. Аллергия, неприятный вкус во рту, вялость кожи— все это также может быть следствием дисбактериоза.

По мнению специалистов, дисбактериозом кишечника страдает 90% населения. Причины тому— экология, стрессы, неправильное питание. Главным фактором, влияющим на деятельность пищеварительного тракта, является питание.

РЕЦЕПТЫ

* Чайный уксус — это естест­венный регулятор нормального баланса микрофлоры в кишечнике. Вот научные данные: через месяц еже­дневного приема настоя чайного гриба количество болезнетворной кишечной палочки уменьшается в ки­шечнике в 500 раз, количество других патогенных микроорганизмов — в 100 раз, а количество полезной, способствующей нормальному перевариванию пищи и нейтрализующей процессы гниения молочнокислой палочки увеличивается за это же время в 45 раз. Не­сколько стаканов настоя чайного гриба в день, упот­ребляемые регулярно, практически полностью предот­вращают процессы гниения и образования ядов в ки­шечнике.

* Часто у маленьких детей понос связан с попаданием инфекции в желудочно-кишечный тракт. В этом случае рекомендую траву горца змеиного. Выкопайте корни рас­тения, промойте, нарежьте мелкими пластинами. Поло­жите в эмалированную посуду 2 ч. ложки измельченно­го корневища, залейте 1 стаканом кипятка и кипятите 20 минут. Пить взрослым по 2 ч. ложки, разведенные в стакане воды, детям дозу разделить на 2 дня.

* Отвар корней раковых шеек поможет грудному ре­бенку, страдающему кишечным заболеванием. Растение малоизвестное, растет на влажных, пойменных, заболо­ченных местах в европейской части России и Западной Сибири. Кроме дизентерии, лечит стоматит, воспалительные процессы слизистой оболочки рта, желудочные заболевания, помогает, если надорвешься, поднимая тя­жести, при женских болезнях, нервных расстройствах и разного рода кровотечениях. В болгарской медицине применяют как хорошо вяжу­щее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.

* В течение 2-х недель утром натощак проглотываетй, не жуя, 2 зубчика чеснока. Если зубчик крупный, разрежьте его на части. Вечером вновь проглотите чеснок через 2 часа после еды. Может возникнуть жжение в желудке, особенно при язве, но это быстро пройдет.

• Активно борется с дисбактериозом чеснок. Попадая вместе с едой в организм, он благотворно действует на молочнокислые бактерии, вызывая их размножение в кишечнике. Чеснок восстанавливает нормальную микрофлору (глотайте кусочки не разжевывая) вечером— тоже зубчик, но через 2часа после еды. Лечение проводится в течение 1–2недель.

• Восстанавливает микрофлору семя льна. Добавляйте 1дес. ложку льняного семени в кашу.

• Наполните 3-литровую банку свежей сывороткой. Стакан нарезанного чистотела заверните в марлю, положите камень и опустите на дно банки. Всыпьте стакан сахарного песку. Завяжите горло банки марлей и поставьте в темное прохладное место (у балкона) для брожения на 2–3недели. Готовую сыворотку храните на нижней полке холодильника, закрыв полиэтиленовой крышкой. Пейте по 0,5стакана утром и вечером за полчаса до еды. Курс лечения— 2недели.

* В это время советую сосать растительное масло как конфету. Затем выплюнуть и прополоскать рот. Пожилым людям надо проводить курс лечения 3раза в год.  

ДЕТОКСИКАЦИЯ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Клизмы необходимо делать через день в 7.00 и 19.00 часов в течение 2 недель.

Во время очищения кишечника принимать раство­ренную в 1 стакане воды 1 ст. л. «земляной сметаны». Состав «земляной сметаны»: 1 ч. л. порошка голубой (белой) глины и 1 таблетка активированного угля. Все тщательно размешать в небольшом количестве воды до получения сметанообразной смеси. Принимать 1 раз в день за 1 час до еды (или через 2 часа после еды) 3 раза в неделю на протяжении всего двухнедельного курса очищения толстого кишечника. Повторять очищение кишечника и прием «земляной сметаны» через месяц, а затем — каждые полгода.

Клизмы:

• 5.00-7.00 утра — чесночная микроклизма — про­филактика энтеробиоза и дисбактериоза. Настой одно­го растертого зубчика чеснока на 200 мл теплой воды.

• Очищение кишечника — 2 л воды комнатной тем­пературы + 1 ст. л. сока лимона + 1 ч. л. поваренной соли (в 7 часов утра и 19 вечера).

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню