А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Дизентерия

Острое или хроническое рецидивирующее инфекционное заболевание, сопровождающееся преимуще­ственно поражением толстого кишечника.  

Дизентерия бактериальная вызывается различными представителя­ми группы дизентерийных бактерий. Возбудитель болезни проникает и организм через рот с сырой водой, пищей, с грязью на руках.

Дизентерия амебная возникает от проникновения и размножения в тканях толстой кишки дизентерийной амебы.

Заболевание протекает тяжело, сопровождается рвотой, болями в животе, частыми позывами на дефекацию. Стул, вначале жидкий, при­обретает вид кровянистой слизи, становится частым — до 20 — 50 раз в сутки и сильно изнуряет больного. Лечение осуществляется под контролем врача.

РЕЦЕПТЫ 

* Прострел луговой - 100 г. Корень конского щавеля - 50 г. Корень ириса болотного - 50 г.

3 столовые ложки сбора положить в эмалирован­ную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за час до еды.

* Налить в стакан 60 мл горячей заварки обычного чая, растворить в ней 40 г сахара и долить 100 мл свежего кислого (из незрелых плодов) сока винограда. Нужно выпить 1 стакан этой смеси. Улучшение наступает уже через 1,5 – 2 часа, боли в желудке прекращаются. Это же средство помогает от многих желудочно-кишечных расстройств, а также от болей в суставах.

• Слабый раствор марганцовокислого калия. Бледно-розовый цвет раствора для детей, крепко-розовый, но не фиолето­вый, — для взрослых. Доза: взрослым — 1 стакан на прием, детям — по 1\4 или 1\3 стакана. Принимать утром и вечером перед сном.

• Рекомендуется делать клизму из того же раствора (особен­но детям). (При приеме надо соблюдать осторожность, что­бы на дне стакана не осталось нерастворившихся кристал­лов, которые могут обжечь слизистую рта или пищевода.)

* При лечении дизентерии рекомендуется ежедневно в течение дня съедать по целой головке чеснока. Это средство до­вольно быстро позволяет вылечить это тяжелое заболевание.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченных корней и корневищ кровохлебки, кипятить на малом огне 30 ми­нут и настоять 2 часа. Принимать взрослым по 1 ст. ложке 5 раз в день за 30 минут до еды или через каждые 2 часа после еды; детям — по 1 ч. ложке с теми же интервалами. После прекраще­ния поноса продолжать прием еще 1 неделю по 2 — 3 раза в день.

* В стакане виноградного вина (красное сухое) размешать 1 ст. ложку касторового масла и принять внутрь. Необходимо выпить с двухчасовыми интервалами 3 таких стакана. У больного дол­жно возникнуть сильнейшее послабление, но зато на следую­щий день признаки кишечной инфекции в большинстве случа­ев исчезают.

Примечание: потому, что организмы современных людей довольно слабы, к этому средству следует прибегать только с разрешения врача или в ситуации, когда помощи ждать не­откуда (когда к вам не может пробраться врач, и под рукой нет других средств).

* Рекомендуется употреблять в пищу лук, который был отварен до готовности в подсолнечном масле.

• Принимать отвар и настой плодов рябины.

40 г чеснока настоять в закрытом сосуде в 100 г спирта или водки. Для улучшения вкуса прибавить мятных капель. При­нимать по 10 капель 2 – 3 раза в день за 30 мин до еды.

100 г свежих ягод черешни настаивать в 400 г старого креп­кого красного виноградного вина на солнце или в теплом месте не менее двух дней, процедить. Доза взрослым — по 30 – 40 г 3 раза в день; для детей — по 5 – 10 г 3 раза в день.

• 4 чайн. ложки сухой травы хвоща полевого настоять в 2 ста­канах горячей кипяченой воды, процедить. Теплый настой пить глотками многократно в течение дня.

• 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 столовыми ложками сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 чайн. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

• 1 часть шишек ольхи настаивать 7 дней в 5 частях водки, процедить. Принимать по 25 – 30 капель с водой 3 раза в день до еды.

• Цветки и семена конского щавеля заваривают как чай, хо­рошо настояв. Утром пьют натощак или вместо чая с сахаром.

• Сок подорожника и настой: 1 ст. ложку сухих листьев наста­ивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 мин до еды.

• Съедать 12 яиц в день: 2 яйца каждые 2 часа в течение первых двух дней. На третий день — 8 яиц, 4 раза по 2 яйца. На четвертый день — 2 яйца каждые 3 часа (всего 6 яиц). На 5 – 6-й день — по 4 яйца в день: утром 2 и 2 вечером. Яйца должны быть очень свежими.

• 1 ст. ложку корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) от­парить в 1 стакане воды, настаивать 2 часа, процедить. Прини­мать по 1 ст. ложке 3 – 4 раза в день за 30 мин до еды.

• Грецкие орехи мелко порезать и засыпать сахаром, сложить и банку и держать 2 недели на солнце, потом процедить и при­нимать по 1 ст. ложке 1 – 2 раза в день.

* При дизентерии и всех инфекционных заболева­ниях нужно пить глиняную воду по 1 чайной ложке каждые полчаса. Эта вода, действуя антисептически, убивает возбудителей болезни. Кстати, прием глиня­ной воды ежедневно — прекрасный способ профилак­тики дизентерии и пищевых отравлений. В случае ес­ли вам приходится контактировать с больными дизен­терией или есть опасение заразиться иным образом, очень полезно подмешивать некоторое количество гли­ны к пище. Также следует пить отвар овса, хорошо процедив его, без сахара, маленькими порциями в те­чение дня.

* Обойтись без госпитализации в инфекционное отделение поможет синий йод, но вот только принимать его в случае дизен­терии нужно много: не менее 500 мл в сутки с некото­рыми интервалами. В тяжелых случаях дозу можно увеличивать даже до 1500 мл в сутки — это абсолютно безопасно! Бактериальное очищение кишечника на­ступит в течение 5 дней, в особо тяжелых случаях — 10 дней лечения. При этом можно обойтись без других лекарственных средств, в том числе без антибиотиков.

* Употреблять смесь соков, приготовленную из:

280 г моркови и 170 г шпината;

280 г моркови, 90 г свеклы и 90 г огурцов.

* Взять 1 ч. ложку хорошего риса, залить его 6 – 7 стака­нами воды, поставить на медленный огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать больному по 1\3 чашки каждые 2 часа. Отвар процедить через марлю или сито.

* При очень сильном поносе у взрослых принимать в пищу 1\2 ч. ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желуд­ка, вымыть ее и высушить на солнце. В случае надобности ее надо мелко истолочь, просеять и принять в пищу 1 – 2 раза.

* В этот день лучше ничего не есть. В течение дня 3 – 4 раза выпить по 1\2 стакана «мертвой» воды «крепостью» 2,0 рН.

• Сжечь скорлупу яичного яйца, пепел размешать со 100 г крепленого вина и выпить.

• 3 столовые ложки шелковицы положить в эма­лированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой час. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

• Лист подорожника - 100 г. Тысячелистник - 100 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

• 2 столовые ложки корней рогоза широколистного положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 ста­канами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Разде­лить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

• Дербенник иволистный - 100 г. Тысячелистник - 100 г. Корень конского щавеля - 100 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Пижма обыкновенная - 100 г. Тысячелистник - 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Ягоды рябины обыкновенной - 100 г. Корень касатика болотного - 100 г. Тысячелистник - 100 г.

3 столовые ложки сбора положить в эмалирован­ную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, проце­дить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

• 2 столовые ложки травы манжетки обыкновен­ной с вечера положить в термос и залить 2 стакана­ми кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 1 раза в день за 30 минут до еды.

• Портулак огородній - 100 г. Тысячелистник - 75 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 2 столовые ложки плодов дурнишника колючего с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

* Дизентерию и холеру способен остановить угольный порошок.

Дизентерия — 1ч. л. порошка смешать с рюмкой красного вина или водки и выпить сразу. Можно по­вторить на следующий день, если понос не прекра­тится. 

* 10 г коры лозы и 8 г корня земля­ники залить 500 г сырой воды, варить 10 минут. Настоять. Выпить все в течение дня глотками;

* Шишки ольхи, корневище лапчатки и корни крапивы жгучей смешать в рав­ных частях. Залить 50 г смеси 1 л сырой воды, варить 10 минут. Настоять. Проце­дить. Пить горячим: 1 стакан — натощак, остальное за день в 4 приема;

* Листья крапивы жгучей и ежевики, смешать в равных частях и залить 2 ч.л. смеси 1,5 стакана кипятка, настоять 2 часа. Процедить. Выпить в течение дня, как чай.

* Нужно взять 400 г листьев алоэ, мел­ко нарезать ножницами и поместить в полуторалитровый графин с узким гор­лышком. Залить 0,5 л спирта (96°), плот­но закрыть и, обмотав чёрной тряпкой, поставить в тёмное место на 10 суток. По прошествии необходимого времени настойку процедить через сложенную вдвое марлю и, слив в бутылку, доба­вить 0,5 кг жидкого майского мёда. Бу­тылку вновь обмотать чёрной тканью и поставить на 5 суток. Смесь после этого взболтать и разлить в две бутылки.

Принимать по глотку 3 раза в день за 40 минут до еды. Напомню ещё раз, что, воспользовавшись этим рецептом, я вылечила и рак, и дизентерию.

ДИЗЕНТЕРИЯ С КРОВАВЫМИ ПОНОСАМИ

* 20 г смеси из цветков и листьев алтея, льняного семени и цветков лесной мальвы, взятых в равных частях, запарить в 1 л кипятка на 3 - 4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 3 - 4 раза в день.

* 5 г порошка из корней алтея, 5 г корней мальвы и 5 г корня окопника за­лить 1 л кипятка на 3 - 4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

* Корень раковых шеек растереть в порошок. Пить по 0,5 г 3 раза в день. После испражнений ставить клизмы с отваром раковых шеек.

* 20 г раковых шеек залить 1 л сы­рой воды, варить на слабом огне 20 ми­нут. Настоять. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

* 40 г корня окопника натереть на терке и залить 1 л кипяченого горячего молока, настоять в течение 6 - 7 часов. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

* Возьмите в рот 1 ч.л. сухого чая и начинайте пережевывать, сглатывая слюну. Когда все пережуется, остаток чая проглотите. Через 2 - 3 часа понос обычно прекращается. Если не поможет после первого раза, то повторите.

ДИЗЕНТЕРИЯ У ДЕТЕЙ

* Столовую ложку побегов ежевики с листьями по­ложить в эмалированную кастрюлю и залить стака­ном воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Неболь­шими порциями выпить в течение дня.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню