А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Гемангиома

Гемангиома – это наиболее часто встречающаяся сосудистая опухоль в детском возрасте. Она имеет вид красных пятен на различных частях тела, в том числе на лице. По статистике с гемангиомой рождается один ребенок из ста и на себя она обращает внимание лишь цветом, умеренно увеличиваясь пропорционально росту ребенка, не причиняя ему каких-либо неприятных ощущений.

Однако ее деятельность очень опасна и разрушительна, так как образовавшись на поверхности кожи, она активно прорастает внутрь. А если гемангиома у ребенка образовывается около одного из органов, то она способна нарушить его работу. Так, если расположение ее будет возле уха, гемангиома может разрушить барабанную перепонку, и ребенок потеряет слух. По этой причине ее необходимо нейтрализовывать как можно раньше.

Итак, гемангиомы бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей – мышечной или нервной), из которых простые гемангиомы встречаются в 70-80% случаев.

Окончательно причина появления гемангиом в настоящее время неясна. В 97% случаев гемангиомы обнаруживаются уже при рождении ребенка. Но иногда они появляются у детей на первом месяце жизни и растут до шестимесячного возраста, после которого их рост обычно замедляется.

Простая гемангиома имеет красный или сине-багровый цвет и располагается поверхностно. Данная гемангиома четко отграничена, имеет гладкую поверхность и иногда несколько выступающая. Простая гемангиома поражает кожу и несколько миллиметров подкожного жирового слоя. При надавливании бледнеет, но затем снова восстанавливают свой цвет. Растет преимущественно в стороны.

* Смешайте 500 г меда, 250 мл конья­ка и 200 мл сока алоэ (растение должно быть не менее трехлетнего возраста). Отдельно перемешайте по 100 г из­мельченных плодов шиповника, сосно­вых почек и травы тысячелистника, 200 г измельченного гриба чаги, 5 г горькой полыни и залейте смесь 3 л холодной воды. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 2 часа. Снимите с огня, укутайте посуду и оставьте на 24 часа настаиваться. После этого процедите и смешайте настой со смесью меда, конь­яка и алоэ. Пусть настоится еще 4 часа, а затем в течение 6 дней принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день за 2 часа до еды. В последующие дни в течение 2 - 3 ме­сяцев пить по 1 ст.л. трижды в день за 1 час до еды. Хранить лекарство в темной посуде.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню