А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Грыжа

Выхождение под кожу органов брюшной полости через дефекты на передней брюшной стенке.  

Наиболее часто грыжевое выпячивание отмечается в области пупка и паховых областях, реже — по средней линии живота кверху от пупка.

Способствуют развитию грыжи снижение эластичности мышц живота (чаще у пожилых), врожденные дефекты мышечной стенки, перенесен­ные операции, частые роды, различные факторы, повышающие давле­ние в брюшной полости (сильное потуживание при запорах, длительный мучительный кашель, поднятие чрезмерной тяжести), травмы живота.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

* Носить бандаж.

* Регулярные упражнения для укрепления мышц брюшной стенки.

РЕЦЕПТЫ 

* Итак, вечером насыпьте на сковород­ку слоем в 3 см смесь речного песка и морской соли, испеките на ней большую луковицу в шелухе, а потом разомните ее на клеенке, покрытой салфеткой из льна, и приложите все к грыже. Комп­ресс по диаметру должен быть больше грыжи на 1 см. Закрепите его лейкоп­ластырем, утеплите пуховым платком и оставьте на ночь. Выполнять процедуры 1,5 – 2 месяца. Кроме этого, ежедневно 7 раз в день в течение 3 недель прини­майте по щепотке порошок семян подо­рожника.

* Для укрепления внутренних мышц принимайте настойку пастушьей сум­ки. Заполните бутылку на 2/3 объема измельченной травой, залейте доверху водкой и выдержите 2 недели в теплом месте. Ежедневно встряхивайте. Прини­мать настойку по 10 капель за раз, до­бавляя ее в чай из манжетки (40 г сырья на 1 л кипятка, прокипятить и настоять 10 минут). Выпивать по 3 – 4 чашки в день. Можно делать с отваром манжетки компресс на область грыжи.

* Приготовьте настойку из цветков лютика белого (горстку цветков залить 0,5 л водки и настоять). Принимать по 1 ст.л. перед едой.

* Перемелите в кофемолке семена подорожника. Ешьте порошок 12 раз в день. 1 порция должна быть размером с ноготь вашего мизинца. Это очень эф­фективный способ лечения.

* Столовую ложку корней купены лекарственной положить в эмалированную посуду и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить. Отвар использовать для компресса на больное место.

• Измельчить горсть травы и корня конского ща­веля и в виде лекарственной повязки приложить к грыже.

• Со свежих листьев татарника срезать колючки, измельчить. В виде лекарственной повязки прило­жить к грыже.

• Пока грыжа небольшая, обмывайте ежедневно низ живота холодной водой с уксусом и кладите на грыжу компрессы из отвара дубовой коры на 20–30минут.

Пейте по 2стакана в день отвара василька (1ч. ложку цветов на стакан кипятка). Это же средство помогает, если человек надорвется.

• Горсть свежей травы льнянки обыкновенной из­мельчить и в виде лекарственной повязки приложить к больному месту.

ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА

* Если она у взрослого человека, то поступают так: бе­рут 50 г коровьего молока и капают в него 7 капель ски­пидарного масла. Пить утром и вечером натощак по 1 ст. ложке и слегка смазывать этой смесью саму грыжу.

* Пупочная грыжа у детей развивается обычно через несколько недель или месяцев после рождения. Причины ее следующие; продолжительный крик ребенка, запоры, скопление газов в кишечнике. Вправить грыжу нажатием на нее двумя пальцами. После этого взять полукруглый кусок вос­ка толщиной в палец и шириной несколько больше размера опухоли, зашить в бинт, положить его на место опухоли и прибинтовать. Повязку можно менять каждый день до тех пор, пока растянутое пупочное кольцо не зарастет и грыжа не будет более выходить. Можно на некоторое время огра­ничиться простым бинтованием.

• Давать чай из липового цвета или по 1\2 чайн. ложки чистого мела, растертого со сливками.

* Если она у грудных детей, то сцедить 1 ст. ложку грудного молока. Капнуть одну каплю скипидарного мас­ла. Пить, как и взрослым. Остатком (от выпитого) слег­ка смазывать саму грыжу.

Если ребенку 2 — 3 года, то на 1 ст. ложку две капли скипидарного масла.

Лечение 7 дней, затем небольшой перерыв (3 — 5 дней) — и так 6 — 7 месяцев. У детей грыжа может уйти быстро и полностью.

* У взрослых, чтобы имеющаяся грыжа не увеличивалась, нужно обмывать низ живота холодной водой с яблочным уксусом. На саму грыжу – теплые компрессы из дубовой коры на 30 минут.

Пить настой дубовой коры.

Смазывать грыжу мазью из желудей (порошок измельченных желудей на жировой основе).

* Нужно отыскать обычную красную (рыжую) глину. Очистить ее от приме­сей. Из влажной глины слепить «пята­чок», обернуть его в один слой марли, согреть на грелке до температуры тела и приложить к пупку. Сверху на «пятачок» приложить кусочек пленки и закрепить лейкопластырем. Держать до тех пор, пока глина не высохнет. На следующий день приложить новую порцию. В общей сложности нам потребовалось три не­дели, и от пупочной грыжи и следа не осталось.

• При пупочной грыже смочите марлю соком кислой капусты и прикладывайте к пупку. Сверху прикройте ломтиком сырого картофеля.

* Пупочная грыжа убирается овсяной кашей. Сварить кашу так, чтобы она раз­варилась, была густой и слизистой, затем несколько ложек положить в марлевый мешочек, сформовать его в виде лепеш­ки и приложить на всю ночь к грыже. Курс лечения — 2 недели. Таким образом мож­но обойтись без операции.

ПАХОВАЯ ГРЫЖА 

* Листья крапивы двудомной расте­реть до сметанообразного состояния, положить на большой лист подорожника и приложить к паху. Лечение длительное. 

* В лесу найти дерево четырехлетнего клёна, нарезать с него веточек длиной и толщиной с карандаш — 24 штуки. За­тем связать их в два пучка по 12 штук в каждом.

Положить 1 пучок в кастрюлю, залить водой и заварить. Дальше самое глав­ное: с этого момента к заваренной воде нельзя дотрагиваться руками ни тому, кто варит, ни самому больному.

Вылить воду в ванну, развести хо­лодной водой, чтобы была нормальная для тела температура. Больной садит­ся в ванну, руки кладет на край ванны. Можно набирать воду из ванны и поливать на больного, но так, чтобы не макать руки. После процедуры больного укутать в простыню и положить в постель до об­сыхания. Воду из ванны слить в кастрю­лю. В одной и той же воде можно сидеть до 6 раз. После этого использованную воду выливают и делают то же самое со вторым пучком палочек. Всего должно получиться 12 ванн.

После каждой процедуры ошпарить кипятком капустный лист, чтобы он стал мягким, положить на него вареной ов­сянки и приложить его в виде компресса к грыже.

Перед лечением больному следует сходить в церковь, исповедаться и при­частиться. 

• Паховую грыжу успешно лечат осиновым поленом. Для это­го полено ежедневно прикладывают к грыже на 30 минут. Че­рез три месяца грыжа исчезает.

Полено изготавливают так: берут осиновое полено диамет­ром около 8 см, длиной 15 — 30 см, снимают кору и тщательно шлифуют. С одной стороны следует стесать полено по всей дли­не для удобства в пользовании.

* В качестве метода, снижающего боли при паховой гры­же, воспользуйтесь следующим советом. На платочек из хлопчатобумажной ткани высыпьте горсточку соли и сде­лайте узелок. По размеру узелок должен быть не меньше грецкого ореха. Смочите его водой и положите на пупок. По отзывам людей, применявших данный метод, боль бы­стро отступает. А если соль высохла, узелок нужно намо­чить еще раз.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню