А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Гемоглобин

• Приготовьте отдельно в соковыжималке соки моркови, свеклы и редьки. В равных количествах смешайте эти соки и слейте в бутыль. Бутыль хра­ните в прохладном, темном месте. Принимать по 1 ст. ложке перед едой. Приготовленные соки надо выпить за неделю, а затем приготовить новые. Курс приема — 3 месяца.

• Взять 400 г свиного нутряного несоленого жира и шесть больших антоновских яблок (они имеют зе­леный цвет и содержат много железа). Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и по­ставить в духовку для томления на небольшой огонь.

Далее берете 12 яичных желтков (в них содержит­ся много легкоусваиваемого железа) и растираете их добела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада (используйте шоко­ладные плитки российского производства).

Когда сало с яблоками достаточно перетопится, его надо вынуть и процедить через сито или марлю. До­бавьте в него состав из желтков с сахаром и шокола­дом и хорошенько перемешайте.

У вас получится смесь, которую, остудив, можно намазывать на хлеб и есть. Рекомендуется принимать с каждой едой и запивать теплым, почти горячим мо­локом.

Этот рецепт особенно подходит для тех, кто имеет небольшой вес тела, перевозбужденный жизненный принцип «Ветра». Помимо избавления от малокровия хорошо прибавляется масса тела, улучшается само­чувствие.

• Возьмите 3 ст. ложки травы зверобоя, крапивы 2 ст. ложки, листьев ежевики 2 ст. ложки. Все из­мельчите, хорошо смешайте, положите в термос и за­лейте 3 стаканами кипятка из протиевой воды. Насто­ять и принимать по 1 стакану 3 раза в день в горячем виде.

• Возьмите 5 ст. ложек измельченных плодов шиповника, залейте 1 л протиевой воды. Кипятить 10 мин и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток.

Настой шиповника хорошо очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ в организме. Бла­годаря естественному витамину С и другим биологи­чески активным веществам применяется при мало­кровии, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени и как общеукрепляющее, тонизирующее сред­ство.

* На ночь залить горстку изюма стаканом кипятка и по ставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду.

* Съедать по одной столовой ложке пасты, приготовленной следующим образом; взять по 1кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике.

* Если у вас в крови недостаточно железа, то вы, наверное, легко ус­таете. Кроме этого, ногти стали ломкими, выпадают волосы, и вы­глядите вы бледной и изможден­ной. Чаще всего подобное состоя­ние «дарит» беременность или обильная менструация. Помочь против недостатка железа может чай из крапивы. Одну чайную лож­ку измельченных крапивных листьев залейте чашкой кипятка и ос­тавьте настаиваться на 5 минут. После этого процедите. Ежеднев­но выпивайте по 3 чашки.

* Для очищения крови и повышения уровня гемоглобина можно принимать следующее лекарство. Взять в равных пропорциях листья крапивы жгучей и одуванчика лекарственно­го, цветы шиповника. Все измельчить, переме­шать, 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по 2 ста­кана в день в течение двух недель. В это время лучше питаться преимущественно молочной пищей, исклю­чить из рациона мясо, яйца, рыбу, спиртные напитки.

* Для очищения крови, снижения уровня сахара и по­вышения уровня гемоглобина рекомендуется такое сред­ство. Взять в равных пропорциях листья крапивы дву­домной и черники обыкновенной, траву зверобоя проды­рявленного, все измельчить, перемешать и 1 ст. ложку смеси залить 1,5 стаканами горячей воды. Затем довести до кипения, варить в течение 5 минут, 30 минут настаи­вать, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой в течение месяца.

* Для очищения крови и повышения уровня гемогло­бина также можно принимать отвар из смеси трав, при­готовленный по следующему рецепту. Взять в равных пропорциях листья крапивы двудомной, черники обык­новенной, брусники и одуванчика лекарственного. Все измельчить, перемешать, 1 ст. ложку смеси залить 1,5 стаканами горячей воды, довести до кипения, ва­рить в течение 5 минут, процедить и принимать по пол­стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

* Для очищения крови, снижения уровня сахара и по­вышения уровня гемоглобина пейте отвар, приготовлен­ный из взятых в равных пропорциях листьев крапивы двудомной, черники обыкновенной и одуванчика лекар­ственного, травы горца птичьего. Все компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. ложку смеси залить 1,5 ста­канами горячей воды, довести до кипения, варить в тече­ние 5 минут, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

* Для повышения гемоглобина при ма­локровии смешайте 0,5 стакана свежего морковного сока с 0,5 стакана кипящего молока и выпейте утром натощак за 2 часа до еды. Пить до тех пор, пока ге­моглобин не придет в норму. Повысить его можно и с помощью такого средства. Пропустите через мясорубку 1 лимон и 5 листьев алоэ, выдержанных перед этим 3 дня в морозильной камере, добавьте 1 стакан меда и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 1 – 3 месяцев.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню