А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Герпес

Это заболевание кожи и слизистых оболочек, вызывае­мое вирусами герпеса; характеризуется появлением на по­раженных участках мелких пузырьков.

Причем существует восемь вирусов герпеса. Один вид широко распространен и проявляет себя мелкими пузырьками на губах или вокруг них. Второй вызывает генитальный герпес, который прояв­ляет себя зудящими высыпаниямина половых органах. Оба вида герпеса могут вызывать и генитальный герпес, и про­стой герпес в зависимости от места внедрения инфекции.

Передаваться инфекция герпеса может различными пу­тями: воздушно-капельным — при чиханьи, поцелуях, во время интимной близости и при других тесных контактах, например, в бане.

Вирусы герпеса могут поражать конъюнктиву глаза. Опо­ясывающий герпес, или опоясывающий лишай, вызывается вирусом ветряной оспы, который может привести к разви­тию ветрянки. Возникновение опоясывающего герпеса обус­ловлено тем, что он, находясь в организме в скрытом состо­янии, при том или ином ослаблении иммунитета получает возможность к своему проявлению.

Внимание. Если у вас был герпес, это верный признак слабости вашей иммунной системы.

Вирус герпеса размножается в носоглотке, где тепло и обилие слизи (как результат неправильного питания), за­тем через лимфу попадает в кровь, разносится по организму и находит недосягаемое убежище в узлах периферической нервной системы спинного мозга. Оттуда он начинает делать свои «вылазки» и тайно разрушать организм, медлен­но, но верно колонизируя его. Внешне эта разрушительная работа может не проявляться годами, но к пожилому возра­сту, когда сил становится маловато, герпес дает знать о себе многочисленными заболеваниями.

Какие факторы могут «разбудить» вирус герпеса?

Активизировать вирус герпеса может все, что ослабляет защитные силы организма: эмоциональный стресс, пережи­вание, угнетенное состояние, горе. И не сдерживаемый ни­чем герпес сразу же проявляет себя вспышкой высыпания пузырьков на губах или иных местах. Избыточное питание, переохлаждение, длительная инфекция, хроническое забо­левание, употребление наркотиков и алкоголя, лечение ан­тибиотиками, плохая внешняя и внутренняя (грязь в орга­низме) экологическая обстановка также способствуют активизации вируса герпеса.

Примеры вредного влияния вируса герпеса на организм че­ловека.

Вирус первого вида. 

Вирус герпеса многолик, он прояв­ляется в виде самых разных симптомов и заболеваний и совершает нападение на любой орган человека. Сейчас уче­ные открыли восемь типов вируса герпеса.

Если пузырьки появились на губах, коже лица, слизис­тых носа или рта — это первое указание на то, что вирус у вас в организме. В тяжелых случаях герпес первого вида может поражать глаза и даже мозг. Оказывается, около 10% всех заболеваний мозга случаются из-за герпеса, а из-за менингоэнцефалита гибнет до 80 процентов больных! Вот вам и безобидная болячка на губах или под носом.

Вирус второго вида. 

Это генитальный герпес. Он превра­щает жизнь человека в ад. Болезненные высыпания на половых органах, ягодицах, внутренней поверхности бедер, на сводах стоп становятся причиной не только разводов суп­ружеских пар, но даже сведения счета с жизнью.

В связи с этим встает вопрос о чистоте интимных отно­шений. Установлено, что примерно в 97 случаях из 100 заражение генитальным вирусом герпеса случается в резуль­тате полового акта. Но остается еще целых 3 процента, ког­да можно подхватить эту заразу бытовым путем в бане, от животных или из-за стресса. К тому же супруг или супруга могли заразиться еще до брака. Герпес находился в их орга­низме в «спящем» состоянии.

Генитальный герпес может приводить к воспалительным заболеваниям половых органов, к более тяжелому течению других болезней, хламидиозу, гарднеллезу, эндометриозу, раку шейки матки у женщин, раку полового члена у мужчин.

Особенно коварен герпес у женщин. У них далеко не все­гда появляются характерные высыпания и резкая боль. В ре­зультате женщины годами лечатся от бесплодия или рожа­ют больных детей, не подозревая, что всему виной вирус герпеса.

Вирус третьего вида. 

Ветрянка и лишай относятся к тре­тьему виду герпеса. Они встречаются реже, но тем не менее также опасны. У детей вирус вызывает ветрянку: а у взрос­лых — опоясывающий лишай: высыпания на боковых повер­хностях живота и грудной клетки и боли, сравнимые лишь с онкологическими. Некоторые специалисты считают, что тот, кто в детстве перенес ветрянку, не заболеет опоясывающим лишаем будучи взрослым. У некоторых людей, после перенесенной ветряной оспы, вирус поражает спинальные и церебральные ганглии. По­зднее, при благоприятных обстоятельствах, вирус перехо­дит в сенсорный нерв, поражая один или несколько кожных дерматомов (на коже образуются характерные полосы). Бо­лезнь может затронуть половину лица или один глаз (офтальмический опоясывающий лишай). Заболевание может перейти в хроническую форму, особенно у пожилых людей.

Четвертый вид герпеса

вызывает инфекционный мононуклеоз 12 – 18-летних. Это инфекционное заболевание, напоминающее ангину, при котором поражаются шейные, под­мышечные и паховые лимфатические узлы. У подростка внезапно поднимается температура до 39 – 40 градусов и дер­жится две — три недели, увеличиваются лимфоузлы. Иног­да болезнь поражает печень, вызывая гепатит. Иногда уве­личивается селезенка.

Вирус пятого вида

цитомегаловирус. Он чаще поражает мужчин, вызывая симптомы, напоминающие легкую просту­ду. Он же может быть причиной постоянных выкидышей у женщин, врожденных дефектов у младенцев, рожденных от матерей, в организм которых этот вирус попал во время бе­ременности.

Вирус шестого вида.

Некоторые ученые считают, что синдром хронической усталости, который прозвали чумой XXI века, вызывается одной из разновидностей вируса гер­песа. Высокая температура и сильнейшая слабость, дляща­яся месяцами, депрессия и апатия — результат герпеса шес­того вида.

Как ранее указывалось, вирус герпеса многолик и может выдавать себя за стоматит, ангину, молочницу, гастрит, пи­елонефрит, невралгию и т. д.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА

Ученые, серьезно исследовавшие ви­рус герпеса, утверждают, что полностью вылечиться от него невозможно. Находится он практически везде: в крови, моче, сперме, слюне. Вирус герпеса есть даже в слезах! Более того, многие медики уверены, что даже всем известные заболева­ния: рак, пиелонефрит, нефрит, ревматоидный артрит, сахарный диабет, миокардит и многие другие — тоже резуль­тат действия вирусов, одним из которых является вирус гер­песа.

Итак, медицина говорит, что можно избавиться от высы­паний, снять обострение, повысить иммунитет, но полнос­тью вылечиться нельзя.

Что можно использовать самому в борьбе с этим заболе­ванием?

1. Избегать неупорядоченных половых связей.

2. Прежде чем зачать и родить ребенка, надо быть уве­ренными, что у вас нет вируса герпеса.

3. Не делать из еды культа. Питаться правильно.

4. Искоренять дурные привычки и наклонности, ослаб­ляющие организм.

5. Регулярно очищать организм.

6. Закаливание.

7. Физические нагрузки.

* Две чайные ложки цветов таволги и одну чайную лож­ку цветов календулы положить в литровую банку и залить ? л водки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и настаивать в темном месте в течение месяца, периодически встряхивая. Процедить.

При высыпаниях герпеса на губах — накладывать смочен­ную настойкой ватку на больное место на 15 – 20 минут 2 – 3 раза в день. Если герпес набрал силу, дополнительно при­нимать настойку внутрь — чайную ложку на 100 г кипяченой воды 3 раза в день. Настойка хорошо помогает и при гриппе (в той же дозе).

* При опоясывающем герпесе смоченную настойкой хлоп­чатобумажную ткань прикладывать к месту высыпания и принимать внутрь по одной столовой ложке на 200 г воды 3 – 4 раза в день.

Замечено, что если лечение начать вовремя, то опоясы­вающий герпес можно вылечить всего за одну неделю.

* Тем же, у кого герпес, можно и нужно применять различ­ные естественные вещества, убивающие вирусы и микробы. Особенно успешно применять в этих целях мощные фитонциды, керосин, настойку никотина, морозник, собствен­ную мочу. Все эти средства в той или иной мере воздейству­ют на вирус герпеса, засевшего глубоко внутри человечес­кого организма. Борьба предстоит сложная и долгая. Быстрый внешний успех снятия симптомов — не более чем иллюзия успеха. Герпес уполз внутрь и затаился. Здесь нуж­на долгая и упорная работа. Большую роль играют дозиров­ка и сроки. Например, керосин надо пить 6-недельными кур­сами в течение полугода.

Хороша и настойка никотина. Она действует на всех микропаразитов.

Хорошо очистить организм от разного рода инфекций позволяет морозник. Его следует принимать один раз в день вечером перед сном (гор­чичную ложечку с чайной ложкой меда).

Если старой ури­ной смазывать высыпания герпеса в острой стадии, то они быстро проходят. Но все-таки внутреннюю «работу» сдела­ют морозник, керосин, настойка никотина, регулярный го­лод в дни экадаши по 24 – 48 часов. Без этого серьезного ус­пеха достичь невозможно.

* Перед лечением тщательно прополоскать полость рта и нос «мертвой» водой и выпить 1\2 стакана «мертвой» воды. Пузырек с содержимым герпеса сорвать ваткой, смоченной подогретой «мертвой» водой. Далее, в течение дня, 7 – 8 раз на 3 – 4 минуты прикладывать тампон, смоченный «мертвой» водой, к пораженному месту. На второй день выпить 1\2 стакана «мертвой» воды, повторить полоскание. Тампон к образовавшейся корочке прикладывать 3 – 4 раза в день.

* Взять 1\2 чашки йогурта и размешать в нем 1 ч. ложку растворимого кофе. Добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, по 1 ст. ложке меда и кукурузной муки. Все перемешать и смазать пораженные места. Когда смесь подсохнет и отвалит­ся, повторить процедуру. Способ не очень эстетичен, зато дает хороший эффект.

* Залить 5 г листа шалфея 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, охладить, процедить. Полоскать этим настоем рот.

* Залить 15 г сухих цветочных корзинок арники 0,5 л ки­пятка. Настаивать 2 часа. Применять для компрессов при забо­левании герпесом.

* Залить 10 – 15 г почек березы 1 стаканом молока, варить 5 минут, завернуть в марлю. Применять как наружное проти­вовоспалительное средство.

* Смазывать места высыпания герпеса 2 – 3 раза в день со­ком осиновых листьев.

* Лечение опоясывающего герпеса. Смазывать поражен­ные участки кожи мазью, состоящей из 100 г меда, 1 ст. ложки золы и 3 долек чеснока.

* Смазывать места поражения маслом горького миндаля (продается в аптеке). Этот состав применяется при лечении опоясывающего герпеса.

* Сварить 1 куриное яйцо вкрутую, очистить его, положить в стакан, залить водкой, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставить в холодильник. Через 3 дня яйцо съесть, а водку, в которой лежало яйцо, выпить. Можно запить водой или чем-то заесть. Так делать 1 раз в день в течение 3-х дней. Потом сделать перерыв на 10 дней и снова повторить.

* Сок алоэ принимать внутрь по 1 ч.л. перед едой 2 - 3 раза в день или де­лать с ним аппликации.

* Смазывать высыпания герпеса 2 - 3 раза в день соком осины.

* Растереть в ступке плоды калины и 20 г залить 1 стаканом воды. Настаи­вать 4 часа. Пить по полстакана 4 раза в день.

* Залить15 г сухих цветочных кор­зинок арники 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа. Применять для компрессов.

* Залить 5 г листьев шалфея 1 ста­каном кипятка, настоять 20 минут, охла­дить, процедить. Принимать в качестве противовоспалительного средства и для промывания.

* Залить 10 - 15 г почек березы 1 стаканом молока, варить 5 минут, процедить, завернуть почки в марлю и прикладывать к пораженным местам.

* Хорошо промыть ранку кипяченой водой с хозяйственным мылом, вытереть насухо и присыпать детской присыпкой. Процедуру следует делать немедленно, при первых признаках болезни.

 


Комментарии  

 
#3 Franklyn 23.02.2017 04:28
Я был диагностирован с HSV2 около 2 лет назад. Во-первых, я был эмоционально опустошен. Мои симптомы были плохими, и я просто чувствовал, что я собирался умереть. Мой стоматолог не хочет видеть меня больше, когда я сказал ей, что у меня был вирус, и моя семья отреагировала очень плохо. Это было немало усилий, но я не сдался. Всего несколько месяцев назад я нашел травяное лечение пост в форуме здоровья, многие люди, кажется, чтобы обсудить об этом медицине Действие Очищающее Herbal д-ром Dalandi Джалиля. Я связался с ним по , и он предложил, чтобы вылечить меня своим фитотерапии, я имел лечение в течение двух недель, и все было хорошо со мной, я так рад, что я получил сто процентов избавить от вируса из моей жизни. У вас есть письмо здесь, чтобы связаться с ним,
Цитировать
 
 
#2 Ольга 26.05.2016 05:21
Да и вообще, зачем это все? Сейчас в аптеке просто уйма средств, для любого кошелька.Я Инфагель покупаю, и при обострении герпеса смазываю ватной палочкой пузырьки. За несколько дней все проходит.А из народных средств нравится ромашка, завариваю ее и смачивая ватный диск прикладываю к болячке.
Цитировать
 
 
#1 Рита 18.02.2014 19:40
Да уж, разбудить вирус оказывается проще простого, не то, что вылечить((( статья очень хорошая, но лечение описано очень сложное и замороченное, особенно для тех случаев, когда нужно быстро загасить развитие болезни. Можно гораздо проще, намазать мазью, например герпфероном и улучшение на лицо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню