А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Глаукома

— одна из главных причин слепоты. Причина за­болевания окончательно не выяснена. Глаукома — это повышенное давление внутри глаза.

Суще­ствуют первичная и вторичная формы глаукомы. Первичная связана с нарушением оттока внутриглазной жидкости, вторичная представляет собой осложнение ряда заболеваний. Глаукома приводит к полной или частичной слепоте. При любой форме глаукомы раннее лечение может уменьшить внутриглаз­ное давление и поддерживать его в нормальных пределах. Тем самым снижается до минимума вредное воздействие на сетчат­ку и зрительный нерв.

Симптомы: глаукома, как правило, развивается медленно и незаметно. Поэтому ко времени появления симптомов хрони­ческое повреждение глаз может быть уже довольно значитель­ным. Возможно сужение поля зрения, появляется так называ­емое туннельное видение, которое может развиваться до полной утраты зрения. Острый приступ глаукомы сопровождается рез­кой болью в глазу, в области лба, ухудшением общего состоя­ния, появлением тошноты, рвоты. Чаще наблюдается у больных диабетом, гипертонией, с заболева­ниями центральной нервной системы.

В начальных стадиях заболевания наблюдается затуманивание зре­ния, радужные круги вокруг источников света, затем наступает посте­пенное ухудшение зрения. Болезнь длится годами, может иметь застой­ную и простую форму, а также периодические приступы. Начинать лечение следует как можно раньше.

Приступы глаукомы характеризуются тяжелым общим состоянием больного: односторонние боли в глазу, в височной области, нередко отдают в челюсть, зубы, ухо, сопровождаются покраснением больного глаза, тошнотой, рвотой, холодным потом.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

• Соблюдение режима труда и отдыха.

• Избегать физических и нервно-психических перегрузок, ог­раничить прием жидкостей, нормализовать работу желудоч­но-кишечного тракта.

• Не находиться долго в затемненных помещениях.

• Нежелателен прием чая, кофе, алкогольных напитков.

* Сон с высоким положением головы.

РЕЦЕПТЫ 

• 1\2 стакана листьев крапивы, 1 чайную ложку цветков лан­дыша измельчить и залить 1 столовой ложкой кипяченой воды. Настоять ночь в темном месте, добавить 1\2 чайной ложки пить­евой соды. Полученную массу прикладывать к глазам.

• Имбирь, корень солодки, корица, цветки гречихи, трава пу­стырника, мелисса — все взять в одинаковых количествах (по 1 столовой ложке) и тщательно перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1\2 стакана три раза в день для лечения и профи­лактики заболевания.

• Сок травы чистотела смешать в равных долях с водой. На­мочить салфетку и прикладывать к пораженному глазу 2 раза в день при катаракте и глаукоме (но не в период приступа).

Препараты чистотела ядовиты! Обращаться с осторожностью!

• В начале приступа сделайте массаж точки, находящейся между большим и указательным пальцами. Массаж делать в течение 3 минут на обеих руках.

• Принимать витамин В6 от 50 до 75 мг в день. Доказано, что витамин В6 регулирует внутриглазное давление.

• Установлено, что недостаток витамина С вызывает повыше­ние внутриглазного давления. Для людей, предрасположенных к глаукоме и болеющих ею, суточная доза витамина С должна быть не менее 5 г.

• Для профилактики глаукомы перед сном натирать верхние веки пчелиным медом, разведенным водой в соотношении 1:1.

* Адонис - 75 г. Буквица - 100 г.

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, при­нимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

* Смешать в равных частях сок прострела лугового с майским медом и капать в глаза.

* Прием по 0,2 г мумие 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. Схема лечения; 10 дней – прием, 5 дней – отдых. Провести 3 курса. Лучше запивать свекольным соком.

* При этом заболевании надо делать промывание глаз настоем аниса. 1 столовая ложка измельченной травы заливается 0,5 ста­каном кипятка, стоит несколько ми­нут. Тепленькой жидкостью промы­ваем глаза 3 — 4 раза в день. Здесь помощником может быть и мумие: 0,15 — 0,2 г (кусочек, как маленькое зернышко) разжевать, проглотить и запить водой. Принимать 2 — 3 раза в день: утром — натощак, днем — перед едой за 30 минут и перед сном. Курс — 10 дней. Пе­рерыв — 5 дней. Провести 3 — 5 курсов.

* Залейте стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного укропного семени, доведите до кипения и немного прокипятите. Снимите с огня, дайте отвару час настояться, а затем процедить его и принимайте по 1\4 стакана 3 – 4 раза в день до еды. Курс лечения – 3 недели. Сделайте перерыв на 10 дней и снова повторите лечение.

* Лечение глаукомы проводится по назначению врача: боль­ным обычно выписывают лекарства, снижающие внутриглазное дав­ление. Иногда назначают обезболивающие препараты и средства против тошноты. Если через несколько часов лечения давление в больном глазу не снизится до безопасной величины, возможно ока­зание срочной помощи путем хирургического вмешательства.

Народная медицина при сильной боли в глазах с покраснением и вздутием рекомендует контрастную ванну (с холодной и горя­чей водой) для ног и прикладывание к глазам мешочка с теплым свежим несоленым творогом.

Как закладывать глазную мазь: оттяните вниз нижнее веко, положите мазь внутрь века (но не на глазное яблоко), закройте глаза и поводите ими.

Как закапывать капли в глаза: сделайте «карман» из века (не­жно оттяните кожу под глазом). Капните капельки в кармашек. Избыток вытечет по щеке. Закройте глаза и поводите ими.

* Примочки из настоя трав, собранных в мае: на 1 стакан воды стакана крапивы, лепестки ландыша - 1 чайная ложка, все смешать, настаивать 8-9 дней в темном месте, затем добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды. Полученной массой делать примочки к больным местам.

 


Комментарии  

 
#1 pomsveta.ru 15.05.2017 12:21
Восстановить зрение и вылечить глаукому можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить глаз от глаукомы без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню