А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Гангрена

Тяжелое заболевание, которое характеризуется омертве­нием и последующим гниением какого-либо участка тела.

По­раженный участок утрачивает свои функции; наступает отрав­ление организма продуктами распада тканей.

Местные явления: ярко-красный цвет на пораженном участке местами становится темнее; образуются пузырьки, на­полненные жидкостью. Присоединяется слабость; нередко возникают горячка, судороги. Затем появляется омертвение, кожа чернеет, отваливается лоскутами, кости обнажаются, су­ставы отваливаются, омертвение идет дальше и, наконец, при­водит к смерти больного.

Гангрену различают мокрую и сухую. В первом случае омертвелые мышцы и кости рыхлые, кашицеобразны, издают смрад, смертельный исход почти неизбежен. Во втором слу­чае мышцы и кости сморщиваются, чернеют и высыхают, ган­грена большею частью оканчивается выздоровлением.

Гангрена подразделяется по происхождению: 

— местный антонов огонь — возникает после ушибов, ран, переломов, расширения сосудов;

— переносный антонов огонь (критический) — это слу­чается при гнилой горячке (общем заражении крови), цинге и некоторых других заболеваниях;

— нервный — возникает после укусов змей и из-за дей­ствия сильных ядов;

— заразительный — отмечается в лечебных учреждени­ях, где лечатся хирургические больные; связан с переносом ин­фекции.

Антонов огонь — сложное заболевание и требует боль­шого искусства при лечении. Поэтому лечением должен за­ниматься врач. До прибытия врача участок, пораженный антоновым огнем, покрывают кислым тестом с толченым мелом, тертой свежей морковью или присыпают порошком березо­вого угля, корня ириса, или касатика. Повязку (если врач не назначит иначе) необходимо менять 4 — 5 раз в день.

Дальнейшее лечение, а особенно назначение внутрен­них средств, целиком находится в компетенции врача.

* Если гангрена развилась вследствие отмораживания, ис­пользуют такой рецепт: взять 20 г внутренней части дубовой коры или коры дикого каштана, 10 г корня гравилата, 5 г по­варенной соли или нашатырного спирта. Смешать, разделить на 16 частей. Принимать по 1 части 8 раз в день (через 2 часа). Запивать средство следующим отваром: взять по 15 г внутрен­ней части коры калины, дикого каштана, вяза и ясеня, корня гравилата, измельчить, залить 1,5 л воды и кипятить, пока объем отвара не уменьшится вдвое. Добавить перед употреблением немного кислого сока (красносмородинного, клюквенного) или яблочного уксуса.

* Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной. Следует держать этот кусок час или два или вообще до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщики или своего рода нарывчики. Простерилизовав иглу, проколоть ею все нарывчики. Затем повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут еще появляться на­рывчики, которые все следует прокалывать стерилизо­ванной иглой. Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печенки и привязыванием ее к больному месту.

Гангрена — это особого рода пато­генная энергия, которая существует за счет деструктуризации тканей человеческого организма. Для того чтобы возникла гангрена, организм человека уже должен быть сдвинут в сторону загнивания. Печень свежеубитого животного сохраняет собственное поле, которое посте­пенно рассеивается. Для поддержания его в стабильном состоянии оно активно сосет на себя всевозможные энер­гии. Энергия гангрены при наложении печени будет пере­ходить на нее. Появление нарывчиков указывает на про­цесс этого выхода. Печень после этого необходимо сжечь или закопать в землю, но не употреблять в пищу и не давать животным в корм.

* Пораженный участок тела про­мыть разбавленным спиртом или водкой, после этого положить на рану помет (желательно свежий) собаки и держать 2 часа. Затем рану промыть и на следующий день повторить снова. Так делать до тех пор, пока не останется чистая рана.

* 5 столовых ложек мелко наре­занной хвои прироста текущего года залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаи­вать ночь и принимать как питье в теплом виде.

* Возьмите свежеиспеченный ржаной хлеб и, очень сильно посолив его, тщатель­но пережуйте. Больное место обложите жеваным хлебом и перевяжите. При пере­жевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, которая играет очень большую роль в лечении.

* Тщательно смешать по 100 г измель­ченных грецких орехов, меда и натертого хрена. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

* В одном литре воды остудить нагре­тый докрасна металл, всыпать туда 4 сто­ловые ложки шалфея, 2 столовые ложки бузины и 30 г квасцов. Содержимое пере­лить в эмалированную кастрюлю и поста­вить на 15 минут на медленный огонь. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить и использовать в виде холодного компрес­са на больное место.

* Пораженные ткани нужно обрабатывать подсоленной водой (10 г поваренной или морской соли на 100 г воды), а затем накладывать глиняные примочки на всю конечность. Длительность процедуры – 1,5 – 2 часа. Проводится процедура 2 – 3 раза в день.

* Эта мазь не дает возможности почернеть пальцу от образовавшейся на нем черной точки. Приготовление: по 1 части живицы сосны, воска пчелиного, оливкового масла. Все проварить на во­дяной бане 1,5 часа.

* Если воспалилась кость пальца ноги или стопы, нужно применить антибиоти­ки «Линкомицин» или «Стрептомицин» от воспаления кости или нагноения паль­ца.

* Для лечения гангрены можно при­менить настойку из березовых почек. Наполнить пол-литровую банку и залить 50° самогоном. Настоять месяц. Пить по т ч.л. 3 раза в день до еды.

* Ореховое масло от гангрены. Рецепт приготовления орехового масла: 100 г измельченных ядер грец­кого ореха залить 1 л подсолнечного масла, а лучше — льняного. Настоять 2 недели в темной посуде в темном месте. Пить по 1 ч.л. ежедневно.

* Один день мазать рану смесью хины (аптека) и сметаны домашней, взятых в равных частях. Другой день мазать куку­рузным маслом (прокипяченным). И так чередовать каждый день.

* Старое сало, хозяйственное мыло и печеный репчатый лук (измельченный) смешать в равных частях. Приготовленную мазь приклады­вать к ране, каждый раз делая свежую. После каждого нанесения мази тщатель­но промывать рану марганцовкой.  

* Истолченный корень окопника в виде отвара или настойки используют для приема внутрь и наружно (восстанавли­вает повреждение тканей, останавливает гнойные воспаленные процессы).

Отвар: 1 ст.л. корня варят 10 минут в стакане воды. Настаивают 30 минут. Используют для полоскания, припарок, компрессов и для повязок.

Настойка: 1 часть измельченного кор­ня настаивать в 5 частях 40° водки 2 неде­ли в темном месте. Пить по 15 – 20 капель на 1 ст.л. теплой кипяченой воды 3 – 5 раз в день до еды.

* При гангренозном состоянии конеч­ностей к больному месту привязывать сложенную в 4 – 5 слоев марлю, хорошо пропитанную кислым молоком. Сверху этот компресс накрывают целлофановой пленкой, меняют несколько раз в день по мере высыхания. 

* Смочить пленку со скор­лупы оплодотворенного куриного яйца (это обязательное условие) холодной водой и покрыть ею пораженные мес­та, поверх наложить компрессную илк газетную бумагу, затем вату. На шестой минуте появятся сильные боли, которые будут длиться в течение 10 минут. Они будут адскими, поэтому больному можнс даже применить наркоз, но уже на 16-й минуте боль начнет утихать. Ровно через 20 минут компресс снять. Тело должно быть чистым и здоровым.

* Дикое мясо лечится квасцами — кристаллами бело-кремового цвета. Их нужно превратить в порошок и посыпать им образование.

Если будет идти дым, появится ши­пящий звук или даже «искры» полетят, не бойтесь, — это происходит процесс удаления дикого мяса. Выполнять про­цедуры до полного его исчезновения. Сейчас готовый порошок из квасцов можно приобрести в обычной или в ве­теринарной аптеке.

 


Комментарии  

 
#1 Lettie 19.05.2017 19:45
Смотрите лучше здесь:
ландшафтный дизайн (cement-beton.com.ua: http://cement-beton.com.ua/)
http://cement-beton.com.ua/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню