А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Головной мозг

РЕЦЕПТЫ

Воспаление оболочки головного мозга.

• Алтей, корень - 100 г. Лопух, корень - 100 г. Лобазник вязолистный, корень - 100 г. Крапива, корень - 75 г. Касатник, корень - 75 г.

3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную ка­стрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня. Выпить в течение дня.

• Столовую ложку мака и столовую ложку корня окопника положить в термос и залить двумя стаканами кипящего моло­ка. Дать настояться не менее двух часов и выпивать в течение дня. Курс лечения 2 — 3 недели.

• Мед - 100 г. Алоэ - 50 г. Девясил, корень - 50 г. Буквица, трава - 50 г. Шалфей, трава - 50 г.

Весь сбор залить двумя литрами белого вина. Поставить на водяную баню и пусть кипит 1 час. Снять с огня, дать настоять­ся 1 час. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды.

Сотрясение головного мозга.

* Взрослым в начале болезни поставить 4 – 5 пиявок за уши или 2 к переносице. Это помогает и при сотрясении мозга.

100 г душистой фиалки залить 1 л белого креп­ленного вина. 10 дней настоять в теплом темном ме­сте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 – 4 раза в день.

• Арника горная - 50 г. Омела - 100 г.

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром проце­дить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Головная боль вследствие опухоли мозга.

Обычно сначала ощущается боль в районе опухоли. Затем, по мере роста опухоли, боль распространяется. Обычно она переме­щающаяся, глубинная и тупая, особенно сильная по утрам; усили­вается при кашле и наклонах. Для постановки правильного диаг­ноза и, соответственно, выбора оптимального способа лечения врачи применяют исследование спинномозговой жидкости, крови и рентгенографическое исследование мозга, компьютерную томо­графию и другие диагностические методы.

Опухоли мозга лечат только врачи. Самолечение в данном состоянии невозможно.

Головная боль вследствие аневризмы мозга.

Аневризмаэто патологическое расширение участка стенки одной из мозговых артерий. При ее разрыве кровь изливается в мозг.

Симптомы. Пациент внезапно ощущает мучительную и рез­ко усиливающуюся боль, чаще с одной стороны головы. В корот­кое время боль достигает максимума и становится настолько силь­ной, что человек может надолго потерять сознание. Боль часто сопровождают тошнота, рвота, затруднения при движениях и ходь­бе, нарушения зрения, косоглазие, повышение температуры, воз­буждение, судороги, неподвижность шеи, слабость или паралич с одной стороны тела, головокружение и другие симптомы. С целью точной диагностики и выбора оптимального способа лечения вра­чи применяют исследование спинномозговой жидкости, крови и рентгенконтрастное исследование сосудов мозга, компьютерную томографию и другие средства.

Лечение аневризмы мозга проводит только врач.

Рекомендуются полный покой, строгий постельный режим. Лечение направлено на устранение сердечно-сосудистых расстройств, нарушений свертываемости крови, нормализацию артериального давления, предупреждение и устранение нарушений дыхания, улучшение кровоснабжения мозга и борьбу с его отеком. Успешно разрабатываются и внедряются хирургические методы лечения этого заболевания.

Кровоизлияние в мозг. 

Признаки апоплексии: падение, потеря сознания, зубы крепко сжаты. Лицо багровеет, изо рта течет пена, иногда с кровью, больной громко хрипит и непроизвольно выделяет испражнения.

Необходимо немедленно обратиться к врачу. До его при­бытия следует положить больного в прохладное место, при­поднять ему голову, раздеть. На голову класть холодные при­мочки, лед; на руки — горчичники. Ноги больного нужно натереть камфарным спиртом или водкой. Давать кисловатое питье из крепкого чая или шалфея с небольшим количеством уксуса.

Необходимо пустить кровь (до 500 мл и более) или же приставить по бокам шеи и на ягодицы по 12 пиявок (всего 48) и дать им высосать побольше крови.

Спазмы сосудов головы. 

* Корень георгины – 100 г. Чебрец – 75 г. Шалфей – 100 г. 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

* Предлагаю рецепт от склероза сосу­дов головного мозга, сердечной одышки и спазмов сосудов. Он испытан с поло­жительным результатом. Итак, выдави­те через чесночницу 1 головку чеснока средней величины, сложите массу в бан­ку и залейте стаканом нерафинирован­ного подсолнечного масла. Поставьте на сутки на нижнюю полку холодильника. На второй день очистите 1 лимон, натрите его на терке и выдавите из массы сок. 1 ч.л. его смешайте с 1 ч.л. чесночного настоя и примите за 30 минут до еды. И так 3 раза в день. Курс лечения — 1 - 3 месяца. Сделайте перерыв на месяц и снова повторите курс.

ГИДРОЦЕФАЛИЯ

Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа, в результате которого увеличиваются размеры ликвороносных путей - желудочков мозга, базальных цистерн, субарахноидальных пространств.

* Способ лечения заключается в сле­дующем. Нарезать стебли, листья, цвет­ки и корни лопуха (желательно в период цветения), залить все это в ванне кипя­щей водой и настоять до тех пор, пока в воду можно будет садиться и купаться. Части растения вынуть, а в воду поса­дить больного и все время поливать его голову настоем из ванны. Проводить та­кие процедуры нужно ежедневно в тече­ние двух месяцев. Глав­ное — не переборщить с отваром. Если ребенок капризничает после купания, значит, нужно уменьшить дозу.  

Вот примерная формула самовнушения для укреп­ления устойчивой деятельности головного мозга: 

«У меня здоровый головной мозг молодого челове­ка. Головной мозг работает очень устойчиво, плавно, однородно, одинаково. Головной мозг правильно ре­гулирует деятельность всего тела, всех органов и на­полняет их здоровьем и жизненной силой. Устойчи­вость деятельности головного мозга предохраняет все органы от вредных влияний внешней среды. Головной мозг не пропускает в организм вредных влияний внеш­ней среды. Все внутренние органы, все тело живут под защитой головного мозга от вредных влияний внеш­ней среды. И поэтому все тело живет и дышит свобод­но, безмятежно, счастливо. Головной мозг работает с огромным запасом устойчивости. У меня молодой, здо­ровый мозг. Все органы чувств здоровы, как у юного, молодого человека. У меня острое зрение, тонкий слух. Все органы чувств еще долго будут улучшаться, развиваться. У меня сильная память, очень энергич­ное мышление. Головной мозг у меня молодой, юный, первозданного, несокрушимого здоровья. Головной мозг работает очень плавно, с огромным запасом ус­тойчивости. И поэтому у меня очень устойчивое жиз­нерадостное настроение. У меня очень устойчивое со­стояние безмятежного счастья. Безмятежное счастье. Я вижу себя как человека с очень здоровым головным мозгом ».

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню