А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Вагинизм

При этом заболевании возникает рефлектор­ное сокращение поперечно-полосатой мускулатуры промеж­ности и мышцы, поднимающей задний проход.

Вагинизм чаще всего возникает с началом сексуальной жизни у мо­лодых женщин, не имеющих правильного представления об анатомо-физиологических особенностях женского организма, о сексуальной жизни и функции материнства и боящихся болей при дефлорации.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Психотерапия.

• Общеукрепляющая терапия.

• Растительные препараты, укрепляющие нервную систему.

РЕЦЕПТЫ

• Три столовые ложки измельченных корневищ с корнями дягиля лекарственного залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 30 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Принимать в горячем виде по 1\3 стакана три раза в день после еды.

• 1 столовую ложку измельченного листа мяты перечной за­лить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час, проце­дить. Принимать по 1/3 стакана в теплом виде три раза в день за 20 минут до еды.

100 г неочищенных семян тыквы поджарить до кофейного цвета и истолочь с шелухой, добавить 100 г повидла из ягод бузины травянистой, одну чайную ложку порошка яичной ку­риной скорлупы, все тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке после еды. На курс лечения достаточно пять таких доз.

50 г сушеных семян кувшинки белоснежной или кубышки желтой растереть в порошок, залить 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут. Настой выпить в два приема в течение дня.

• Перегородки грецкого ореха мелко растереть в ступке или кофемолке. Одну столовую ложку перегородок залить 200 г водки, настоять 7 дней в темном теплом месте. Процедить. При­нимать по 25 – 30 капель три раза в день.

• Две столовые ложки мяты и одну столовую ложку мелиссы залить 1 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1\2 стакана три раза в день.

• Чайную ложку истертых в порошок корней пиона декора­тивного варить в 0,5 л воды 5 минут. Отвар процедить и пить по 1\3 стакана три раза в день. Таким же образом можно приго­товить настой из листьев: одну столовую ложку сухих листьев залить стаканом кипятка и настаивать один час. Процедить. Пить по 1\3 стакана три раза в день.

Также читают:

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню