А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Бартолинит

Воспаление большой железы преддверия влагалища.

Возбудителем чаще всего является гонококк или стафилококк, реже — кишечная палочка.

РЕЦЕПТЫ

• Три раза в день за 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке алоэ древовидного (столетника). С зеленых листьев алоэ общим весом 200 г удалить колючки, листья перемолоть на мя­сорубке. К полученной кашице добавить 400 г пчелиного меда и чистого натурального красного вина. Варить смесь на водя­ной бане на малом огне 1 час, остудить, процедить через много­слойную марлю.

Через 10 минут после приема настойки выпить 1\3 стакана отвара из смеси трав: исландского мха — 40 г, хвоща полево­го — 50 г, пикульника обыкновенного — 50 г, крапивы и споры­ша по 100 г. Две столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л кипящей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить.

• Смешать 1 кг чистого пчелиного меда, 300 г грецких орехов, смолотых в кашицу, 100 г чеснока — очищенного, сваренного на пару и подавленного в кашицу, и 50 г семян укропа, смоло­тых в порошок. Принимать одну столовую ложку смеси через два часа после еды.

Через 10 - 15 минут после приема этой смеси выпить 1\3 ста­канна отвара из смеси репешка аптечного, молодых верхушек сосны, листьев ореха грецкого, исландского мха, таволги вязолистной, травы дымянки аптечной, цветков бессмертника пес­евного — все составляющие берутся в равных частях по весу. Две столовые ложки измельченной смеси перемешать с одной чайной ложкой измельченных корней валерианы, залить 0,5 л кипящей воды, парить на слабом огне в закрытой посуде 15 ми­нут, охладить, процедить. Если абсцесс уже прорвался, пораженное место промывать отваром из травы зверобоя — две сто­ловые ложки залить 0,5 л кипящей воды, варить в закрытой посуде 2 – 3 минуты, охладить, процедить.

* На глубокие раны, образовавшиеся после вскрытия абсцесс­а, накладывать мазь: жир заячий или кроличий — 50 г, чистый пчелиный воск — 5 г, порошок из цветков зверобоя — 20 г. Все компоненты перемешивать на малом огне в чистой посуде до загустения.
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню