А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Бельмо

Стойкое помутнение роговой оболочки глаза. 

Представляет собой рубцовую соединительную ткань, которая раз­вивается в результате воспалительных процессов в роговице и ее травм попавшими в глаз какими-либо твердыми частицами или химическими веществами. Бельмо в зависимости от расположения и плотности мо­жет резко снизить зрение. Наиболее радикальным является хирурги­ческое лечение бельма, но в народной медицине существуют средства, улучшающие зрение и в некоторой степени способствующие рассасы­ванию бельма.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Очистить организм от патологической слизи, особенно об­ласть головы (промывание носоглотки уриной).

• Голодание.

РЕЦЕПТЫ

• Для промывания глаз — настой подорожника: 2 ст. л. свежих или сухих листьев настаивать 2 часа в 1 1\2 стаканах кипятка, процедить.

• Еще с библейских времен существует простой, эффектив­ный и доступный метод удаления бельма с роговицы глаза с помощью рыбьей (щучьей) желчи.

Лучше всего использовать желчь только что пойманной щуки. Капните всего лишь одну каплю свежей щучьей желчи на бельмо. Конечно, глаз от этого покраснеет, потекут слезы. Это нормальная реакция, потерпите. Бельмо отойдет (отслоит­ся с роговицы глаза) через несколько минут. Если глаз очень сильно покраснеет, нужно прикладывать утром, в полдень и на ночь теплую припарку из пшеничного хлеба или муки льняного семени с молоком; повторять до исчезновения красноты.

Можно применять желчь других рыб, но действие ее гораз­до сильнее. Поэтому лишний раз не рискуйте.

• В медную посуду налить 50 г меда и 100 г урины. Варить до тех пор, пока не останется половина. Смесь закапывать в глаза – начать с 1 капли, постепенно увеличивая дозировку до 5 капель. Это средство можно использовать и при других глазных болезнях. Так же поддается лечению уринотерапией другое заболевание глаз глаукома, но после хирургического вмешательства эффекта может не быть.

• Ежедневно закапывать в глаз на ночь по 1 капле свежей жи­вицы пихты. В глазу будет ощущаться сильное жжение, но даже застарелое бельмо рассасывается.

500 г яблок, 200 г тыквы, 300 г моркови протереть на терке и смешать. Все за один день съесть.

• Разогреть чистый мед, погрузив стакан с медом в горячую воду. Охладить, взять пипетку, закапать по 1 капле в глаз (бу­дет резать и идти слеза). Это очищает глаза от налета.

• Взять чешую свежей рыбы, промыть ее и закипятить — 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Дать отстояться, плотно закрыть посуду. Принимать этот настой по 1 ст. ложке в день.

• В свежем, только что испеченном ржаном хлебе вырезают сверху дырку по диаметру стакана, ставят в нее стакан кверху дном, плотно прижимают. Внутри стакана конденсируются кап­ли, которые закапывают в больной глаз 3 раза в день (по 3 – 4 капли). Постепенно бельмо исчезает.

• 1 столовую ложку сухой травы очанки лекарственной зали­вают стаканом кипятка, настаивают 1 час. Процеживают. По­лученным настоем два-три раза в день делают примочки на больной глаз (по 15 минут). Настой можно принимать внутрь по 1\3 стакана три раза в день.

* Залить 1 ч. ложку растертого в кашицу лука 100 мл го­рячего молока, настаивать 6 ~ 8 часов в плотно закрытой посу­де, процедить, закапывать в глаза в теплом виде по 1 – 2 капли 1 – 2 раза в неделю при лечении бельма.

* Для профилактики образования бельма сок 1 средней луковицы развести в 1 стакане кипяченой воды, добавить 1 де­сертную ложку меда и тщательно все размешать. Закапывать в глаза.

• После того, как пройдет краснота в глазу, надо вдувать в глаз порошок сахарной пудры (с кончика ножа). Процедура делает­ся ежедневно в течение 2 – 3 месяцев. Если при вдувании порош­ка в глаз появится краснота, процедуры надо временно прекра­тить, затем продолжить курс лечения.

• Сок красного репчатого лука закапывать в глаз по 2 – 3 кап­ли два раза в неделю. Чтобы лук не резал глаза, его смешивают с молоком в соотношении 1:1.

* Нужно набрать полную банку земляных червей, залить их белым медом и настаивать 12 дней на солнце. Образовавшуюся массу процедить и ежедневно 2 раза в день закапывать на бельмо по 2 – 3 капли.

* Нужно также взять дождевых червей, промыть их, положить в стакан, слегка засыпать солью (тогда они тоже выделяют своеобразную жидкость), отфильтровать жидкость и закапывать по 1 капле в глаз. Через 2 – 3 недели такого лечения бельмо рассасывается.

* «Отче наш» — 3 раза.

«Богородица» — 3 раза.

«Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Ехал Святой Юрий на вороных конях, на четырех колесах: кони разбеглись, колеса раскати­лись по синему морю, по чистому полю. Я изгоняю бельмо от крещеного раба Божьего (имя), выговариваю из костей, из мощей, из тесных плечей, из синих печеней, из буйной головы, из чутких ушей, из щирого живота, из ретивого серд­ца, горячей крови, из желтых костей, из гладкого мозга.

У раба Божьего (имя) слеза – из ока и бельмо — из ока! Аминь!»

Читать 9 раз.

Несколько крупинок свяченой соли положить в воду. Заговор читать на воду. Принимать внутрь и несколько капель капать в больной глаз.

• Смешайте в пропорции 1:1сок одуванчика и мед. Закапывайте в глаза по 1капле.

50г цветов желтого одуванчика замочить на сутки в 200мл воды. Добавить 1ст. ложку меда (без верха). Довести до кипения, затем держать на водяной бане 10–15минут. В кипящий раствор добавить 1ч. ложку ромашки аптечной. Настаивать 1час, пока жмых не осядет. Полученный состав хранить в холодильнике и закапывать по 1–2капли. Если не будет аллергии— по 5капель 2–3раза в день.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню