А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Бородавки

Плотные, безболезненные бугристые полу­шаровидные узелки сероватого цвета, которые возвышают­ся над уровнем кожи.

Поверхность гладкая. Иногда имеют­ся сосочковидные разрастания. Могут располагаться на различных участках кожи, но чаще встреча­ются на ладонях и подошвах. Вызываются вирусами и являются зараз­ными. Возникновению способствуют постоянное сдавливание обувью, травма, повышенная потливость ног.

Бородавки имеют кор­ни, а родинки нет. Первые растут — вторые нет. Боро­давки иногда (видимо, от перемены диеты) исчезают сами собой, родинки никогда. Бородавки размножаются в числе, а родинки никогда. Так застарелые бородавки частенько имеют корень в ки­шечнике и растут по мере развития патологии. Родинки являются следами полевых поражений, приобретенных на­ми в предыдущих жизнях, а некоторые и в этой. «Ви­сюльки» на шее, подмышками и в других местах говорят нам о наличии полипов во внутренних органах. В этих органах произошел сдвиг внутренней среды в сторону загнивания, что явилось благоприятной почвой для роста полипов — особого рода паразитов.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

• Необходимо бороться с потливостью ног.

* Использовать методы уринотерапии: примочки, массаж, компрессы.

* Очистить организм от слизи с помощью уриновых клизм, промываний носоглотки свежей уриной.

РЕЦЕПТЫ 

• Выводите бородавки на убывающую луну (после полнолу­ния до новолуния). Свои действия сопровождайте молитва­ми или заговорами:

«Матерь Божья на белом камушке сидела, плакала, надры­валась, работу выполняла. Шелкова нитка, оборвись, боро­давка у раба Божьего (имя) отвались».

• Сведение бородавок на яблоко или картофель (они обяза­тельно должны быть с выступом или бугорком, напоминающим по форме бородавку; только в этом случае можно получить 100%-ный положительный эффект). Разрезать яблоко или кар­тофель пополам (это советуют делать с помощью крепкой нит­ки). Половинкой, на которой виднеется выступ, натереть боро­давки (в некоторых случаях советуют тереть обеими половинка­ми). Затем соединить половинки вместе и связать их ниткой, которой резали. Закопать яблоко или картофель в землю, подаль­ше от вашего жилья. Когда они сгниют, бородавки исчезнут.

• На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой, приговаривая при этом: «Вам здесь не жить. Вам здесь не быть. Мое слово твердое, непреклонное». Спрятать нитку в свежую разрезанную картофелину и зарыть в землю, чтобы никто не знал. Когда картофель сгниет, бородавки ис­чезнут. В некоторых случаях достаточно зарыть лишь нитку.

• Найдите стебель с корнем от срезанного хлебного колоса или полевой травинки. Острием соломины несколько раз наколите бородавки, произнося заговор или молитву. После этого соло­мину сразу же закопайте в сырое место корнем вверх. Когда соломина сгниет, бородавки исчезнут.

• Одна женщина успешно свела бородавки у своей внучки, сма­зывая кожу мазью, отпугивающей комаров ( диметилфталат).

• Существует древний «летний» метод сведения бородавок. Необходимо поймать кузнечика и, держа его за задние лапки, дать ему «покусать» бородавку. Кузнечик выделяет изо рта жидкость, похожую на йод, ко­торая обладает свойствами сводить бородавки. Если у вас несколько бородавок, то достаточно выводить только одну. При­мерно через неделю другие бородавки полностью исчезнут.

• Пузырек емкостью 30 – 40 мл. плотно заполнить измельчен­ной луковой шелухой, залить 9%-ным уксусом. Настаивать в течение 10 — 15 дней в темном месте, периодически встряхивая. В полученном растворе намочить марлю или хлопчатобумаж­ную ткань и прикладывать к бородавке, желательно на ночь. Говорят, после такого лечения бородавки сходят за 3 — 5 дней.

• Существует простой старинный способ сведения бородавок с помощью грибов. Для этой цели годятся любые грибы и в любом виде: свежие, маринованные, соленые и сушеные (предварительно размочить).

Гриб приложить на ночь к бородавке и закрепить, сверху прикрыть целлофаном или вощеной бумагой. После несколь­ких процедур бородавки исчезнут.

• Бородавки можно вывести, если ежедневно смачивать их крепким настоем полыни или ее соком.

• Для выведения бородавок на лице делать примочки из све­жей урины утром и вечером.

• Ежедневно в 4, 7, 13 и 18 часов пить по 150 г свежей урины, сделать чистку кишечника с помощью клизм с упаренной до 1\4 первоначального объема уриной. В те­чение первых двух недель применения уринотерапии сойдут все бородавки на пальцах и руках выше запястья.

• В течение трех месяцев массажировать руки уриной и выводятся все бородавки.

* Возьмите проросшую картошку. Наберите примерно половину эмалированной кружки ростков, залейте доверху водой и поставьте на медленный огонь. И кипятите до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. Процедите и вот этой жидкостью протирайте бородавки один раз в день, дня четыре. Эффект оказывается потрясающим.

• Смазывать свежим соком чеснока или мазью из сока чеснока (или толченого чеснока) и свиного сала (1:1).

• Натирать свежим соком капусты.

• Массу из давленых ягод рябины нанести на бородавку.

• Прикладывать толченые семена василька синего.

• Прикладывать свежие листья крапивы.

• Каждый вечер перед сном капать с помощью глазной пипет­ки одну каплю уксусной кислоты на каждую бородавку, соблю­дая осторожность. Больше одной капли капать нельзя, т. к. кислота очень едкая.

• Пить жженую магнезию по 1 чайн. ложке утром и вечером. Некоторым достаточно давать ее в меньших дозах. От употреб­ления магнезии бородавки делаются меньше, плоскими, их лег­ко сдирать слоями, или они отстают кусками сами собой. Через 4 недели при непрерывном употреблении магнезии бородавки исчезают.

* Прикладывать прополис, а также 2% - ную салициловую мазь.

* Очистить 3 зубчика чеснока и залить их 3 — 4 стаканами винного уксуса (можно заменить винный уксус яблочным), на­стаивать 2 недели. Намочить хлопчатобумажную ткань чесноч­ным уксусом, положить ее на бородавку, сделать компресс и оставить его на ночь. Утром процедуру повторить.

* Очистить от кожуры зрелый банан, нарезать кожуру квадратиками по 2 – 3 см и положить желтой стороной вниз. Накапать сверху немного сока чеснока или положить кашицу из чеснока. Приложить к бородавке и закрепить пластырем. Повязку ежедневно менять вплоть до полного исчезновения бородавки.

* Прикладывать к бородавкам 2 — 3 раза в день растертые лепестки цветков шиповника вплоть до исчезновения бородавок.

* Размять свежие листья каланхоэ перистого, кашицу из листьев прикладывать к бородавкам в виде повязки. После 3 — 4 процедур бородавки исчезают.

* Делать примочки из глины, смешанной с растертым чесноком в соотношении 3 к 1. Длительность процедуры – 6 – 7 часов, обычно примочки нужно накладывать на ночь.

* Смешать побеги туи и можжевельника с водкой в соотношении 1 к 5. Настаивать в течение 3 недель, процедить. Смазывать 2 раза в день. Курс – 3 – 5 недель.

* Сырую луковицу выдержать в уксусной эссен­ции или уксусе 2 ч и привязать на ночь к бородавкам. Придется потерпеть, поскольку будет сильно дергать. Процедуру повторять несколько раз, пока бородавка не выйдет с корнем. Можно наносить на бородавку ка­шицу из тертого лука раз в день до выздоровления.

* Каждый день натирать бородавку соком свежего яблока. Она постепенно будет уменьшаться, темнеть, а потом совсем пропадет.

* Вырыть куст чистотела с корнем и пропустить его через мясорубку, из кашеобразной массы выжать сок и влить во флакон с плотной крышкой; перио­дически выпускать газ, через 5 – 7 суток брожение закончится и соком можно пользоваться.

* Соль, растолченная в соке хрена, — старинное средство против бородавок.

* Небольшие бородавки можно свести млечным соком одуванчика. Натирать им надо 2 раза в день. Можно прикладывать пластырь из сока.

* Растолочь в порошок семена василька, обильно присыпать им бородавки и перевязать. Делать это ежедневно. Можно приготовить мазь, смешав поро­шок со свиным нутряным салом.

* Есть такие бородавки, которые в на­роде называют «куриной попкой». Пора­жают они обычно ладошки, подошвы и веки глаз. Внедряются они головкой в живую плоть, а наружу выпускают мно­гочисленные свои корешки. Кто имел несчастье обзавестись ими, тому и го­ворить не приходится, какая это мука! А спасение рядом.

Надо приготовить такую лепешку: растереть дольку чеснока, взять чайную ложку уксусной эссенции, все это заме­шать пшеничной мукой до такой консис­тенции, чтобы тесто не расплывалось. Наложить лепешку, заклеить лейкоплас­тырем, завязать бинтом. Через 2 - 3 дня снять. Вместе с повязкой извлечется и бородавка. Ежели не поможет с перво­го раза, повторить. На месте бородавки образуется болезненная дырочка-ямоч­ка. Наложить бинтик с мазью Вишневс­кого и подержать до заживления.

* Можно воспользоваться кусочком свежего несоленого свиного сала. Его прикладывают к бородавке и перебинто­вывают. Повязку с салом меняют через каждые 2 - 3 дня, до полного исчезнове­ния бородавки. 

* Свежий зубчик чеснока нарезают очень мелко, затем кожу вокруг бородав­ки смазывают несоленым свиным салом или гусиным жиром. Чеснок приклады­вают к бородавке и закрепляют пласты­рем. Чеснок, а с ним и использованный пластырь меняют ежедневно. 

При подошвенной бородавке 

* Натереть сырой картофель на пластмассовой терке; положить эту кашицу на вощеную бумагу и прибинтовать на ночь эластичным бинтом к подошве. Повторить несколько раз.

* Распарить в горячей воде с питьевой содой и мылом ногу, осторожно соскоблить ороговевший верх­ний слой и вытереть насухо. Затем положить малень­кий кусочек сырого мяса на бородавку, прикрыть его пластырем и забинтовать на 3 – 4 дня, не допуская попадания влаги. Затем снять повязку и опять рас­парить ногу в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. При большой бородавке и болезненности при ее отделении лечение повторить. 

* Для удаления подошвенных боро­давок нужно на ночь приложить к ним кашицу из луковиц черемши. Кожу вок­руг защитить питательным кремом или вазелином. Процедуры можно проводить ежедневно в течение недели, затем сделать горячую ножную ванну и удалить бородавки пемзой.

ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

Врач применит прижигание жидким азотом, хлорэтилом или снегом угольной кислоты, электрокоагуляцию или оперативное удаление. Подошвенные бородавки иногда уничтожают путем многократного введения под их основание раствора новокаина; применяют и другие лекарственные препараты, как 50%-ная трихлоруксусная кислота, мазь теброфен и др.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню