А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ц   Ш   Э   Ю   Я

Аппетита отсутствие

Чаще всего связано с болез­ненным или ослабленным состоянием человека.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

• Очистить кишечник с помощью клизм со свежей уриной и микроклизм с упаренной до 1\4 уриной.

• Очистить печень.

• Избавиться от глистов и простейших микроорганизмов с помощью полыни и «тройчатки».

• Провести курс лечебного голодания.

РЕЦЕПТЫ 

• Для возбуждения аппетита есть плоды айвы.

• Чайную ложку измельченного корня одуванчика залить од­ним стаканом кипятка, настоять в теплом месте 20 минут, процедить и принимать по 1\4 стакана 2 – 3 раза в день для возбуждения аппетита.

• Лучшее лекарство — движение на свежем воздухе.

• Перед обедом съесть немного соленого.

• Употреблять в пищу пряности.

• Пить сок ягод красной смородины.

• Принимать спиртовую настойку лимонной корки или цедры.

• Настойка полыни. Высушенную мелко нарезанную траву полыни заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, наста­ивают 21 день в темном месте, процеживают.

Принимают по 20 г 1 раз в день для повышения аппетита после перенесенных истощающих заболеваний.

•  50 г почек березы настаивать в течение 10 дней в 500 г вод­ки. Принимать по 1\2 1 чайной ложке с 50 г воды три раза в день за 15 — 20 мин до еды.

• Вино из золототысячника является популярным средством для возбуждения аппетита. Траву заливают сухим белым ви­ном, добавляют лимонную цедру и настаивают в течение двух недель. Рекомендуется пить по стакану вина перед едой.

• Пить свежую урину нечетное количество глотков. За счет силы осмоса урина насасывает воду в полость кишечника, тем самым очищая стенки двенадцатиперстной кишки. Это прояв­ляется в улучшении аппетита, нормализации веса тела. Урина способствует нормализации микрофлоры, а это, в свою очередь, избавляет от упорнейших дисбактериозов и болезней, связан­ных с ними.

• 2 чайн. ложки поваренной соли развести в 1 стакане сыво­ротки или капустного рассола и выпить натощак.

• Следует есть тертую редьку много раз в день в течение не­скольких дней подряд, а после каждого приема редьки пить 1 ст. ложку воды.

• Есть ежедневно хрен с хлебом, сахаром или медом (1 чайн. ложку тертого хрена до еды) или пить сок хрена с сахаром.

• 2 ст. ложки кожуры мандарина настаивать 7 дней в 250 г спирта или водки. Принимать по 20 капель с водой 3 раза в день за 30 мин до еды.

• 1 ст. ложку свежих корней и листьев сельдерея настаивать в 2 стаканах остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 – 4 раза в день за 30 мин до еды.

• 2 ст. ложки травы череды настаивать 12 часов в 0,5 л кипятка к теплой духовке, процедить. Принимать по 1\2 стакана 3 раза в день.

• Листья вахты (1 ч.), трава золототысячника (1 ч.), трава по­лыни горькой (1 ч.).

1 ст. л. смеси заварить в стакане кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день за 15 мин до еды.

• ½ столовой ложки травы очиток едкий с вече­ра положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день через 30 минут после еды.

• 2 столовые ложки вербены лекарственной с ве­чера положить в термос и залить 2 стаканами кипят­ка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Корень валерианы - 75 г. Корень аира - 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Шандра обыкновенная - 100 г. Тысячелистник - 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи с вече­ра положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• За 30 минут до еды тщательно разжевать несколь­ко плодов тмина и проглотить.

* За 30 минут до еды выпивать 1 ч. ложку сока сельдерея.

* Взять 1 ч. ложку измельченного корневища аира, залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 15 минут в посуде, закры­той крышкой. Пить по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слег­ка подсластив. Применяется как горечь для возбуждения ап­петита при желудочно-кишечных заболеваниях.

* Взять 2 ч. ложки измельченного корня одуванчика, за­лить 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов. Пить по 1\4 стакана 4 раза в день перед едой.

* 15 – 20 г измельченных листьев или корней пет­рушки залить 200 мл кипятка, кипятить на слабом огне 10 мин. Принимать по 0,3 стакана 3 – 4 раза в день.

* 8 ч. л. сухой измельченной травы мелиссы за­лить 2 стаканами горячей воды, настаивать 4 ч. При­нимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

* 1 ч. л. измельченной травы полыни залить 1 ста­каном кипятка, настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 – 20 мин до еды.

* Трава полыни горькой, корневища аира, листья вахты, плоды тмина — все поровну.

1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаи­вать 20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. За 15 – 20 мин до еды.

* Трава полыни горькой — 75 г, трава тысячелист­ника — 25 г.

1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаи­вать 20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. За 15 - 20 мин до еды.

* 1 ст. л. сухой травы пастернака посевного или 1 ч. л. измельченных корней залить 2 стаканами воды и кипятить 10 мин. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды в течение недели, а потом в течение недели по 0,75 стакана.

* 4 ч. л. плодов малины заварить в термосе 2 ста­кана кипятка на несколько часов. Принимать теп­лым по 0,5 стакана 4 раза в день.

* Листья вахты трехлистной, листья крапивы двудомной, кора крушины ломкой, плоды можжевельника обыкновенного — по 1 части, плоды фен­хеля — 2 части.

1 ст. л. измельченного сбора залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 2 ч, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

* Трава полыни горькой, листья вахты трех­листной — поровну. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, насто­ять 20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды.

* Трава полыни горькой, листья вахты, корень одуванчика, трава золототысячника обыкновенно­го — все поровну.

1 ст. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин, затем процедить. При­нимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды.

* Корень тысячелистника, корень одуванчика — по 1 части, трава полыни горькой — 2 части.

1 ст. л. измельченного сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин, затем процедить. При­нимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды.

* Корень валерианы, плоды тмина, цветки бузи­ны черной, листья мяты перечной, корень солодки голой — все поровну.

1 ст. л. измельченного сбора залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 2 ч, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды.

* Кора ивы белой — 1 часть, трава тысячелист­ника — 1 часть, трава одуванчика — 2 части, трава полыни — 2 части.

1 ст. л. сбора залить 1,5 стаканами кипятка, наста­ивать 1 ч, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 25 мин до еды.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню